وأوضحت الناطق الإعلامي في الهيئة الدكتورة عبله وشاح، أن الهيئة أصدرت تعميماً لمكاتبها في المحافظات وتوجههم بأنه؛ يتوجب على مالك الحافلة إبراز الموافقة الأصلية الصادرة عن مديرية التربية والتعليم في المحافظة المعنية متضمنة موديل الحافلة ورقمها ورخصة اقتناء للحافلة سارية المفعول بالإضافة إلى اسم المدرسة والوجهة وتاريخ الرحلة.
وأشارت الدكتورة وشاح أن المكتب المعني يقوم بمخاطبة إدارة ترخيص السواقين والمركبات لإجراء الفحص الفني اللازم للحافلة للتأكد من جاهزيتها وصلاحيتها للسير على الطرقات لغايات تسيير الرحلة المدرسية داخل حدود المملكة.
وأضافت أنه في حال إبراز الفحص الفني يقوم المكتب المعني بمنح تصريح الرحلة المدرسية لمالك الحافلة أو (المفوض).
وأشارت الدكتورة وشاح أن هذه الآلية معمول بها في الهيئة ويتم تأكيدها سنوياً بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليمات الصادرة عنها بخصوص الرحلات المدرسية.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الأوقاف يشارك في ندوة الحج بمدينة جدة
-
توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات النحاس الاردني
-
رئيس الوزراء: افتتاح 18 مدرسة جديدة في العام الدراسي المقبل
-
الاقتصاد الرقمي تختتم ورش عمل لإعداد استراتيجية وطنية للابتكار في 4 قطاعات
-
توضيح هام من الضمان بشأن الرواتب
-
دائرة الأراضي والمساحة تعقد امتحانا للمترشحين لمهنة مسّاح
-
نقابة الصحفيين تحذر الأفراد والجهات من انتحال الصفة الصحفية أو الإعلامية
-
الملك يلتقي وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة