الوكيل الإخباري - وافق مجلس أمانة عمّان في جلسته التي عقدت، الثلاثاء، عن بُعد برئاسة أمين عمّان يوسف الشواربة على مسودة اتفاقيتي القرض والمنحة مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لتمويل شراء حافلات ديزل يورو (5)، وشراء حافلات تعمل بالكهرباء.
وسيتم شراء حافلات ديزل يورو (5) عدد 136 حافلة من خلال قرض بقيمة 10 ملايين و700 ألف دينار، ومنحة بقيمة (8) ملايين يورو، وشراء حافلات تعمل بالكهرباء عدد 15 من خلال قرض بقيمة 5 ملايين و600 ألف يورو، وفقا للاتفاقيات المنوي توقيعها مع البنك.
ووافق المجلس على توقيع اتفاقية مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لتعيين شركة استشارية لتقديم الخدمات الإشرافية على أعمال تغطية بركة البيبسي بناء على رغبة البنك من خلال توفيره منحة بقيمة 600 ألف يورو للغاية.
وصادق مجلس الأمانة على توقيع اتفاقية مع بنك التنمية الألماني ووزارة التخطيط لتمويل مشروع إدارة النفايات الصلبة بمنحة مالية بالكامل مقدارها 15 مليون يورو من خلال بناء منشأة معالجة ميكانيكية ــ بيولوجية للنفايات (MBT).
كما وافق على توقيع اتفاقية مع المركز الثقافي الألماني (معهد غوتة) بخصوص توثيق حي المهاجرين (حكايا المدينة)، وعلى توقيع اتفاقية مع شركات الاتصال التي تستخدم الطريق لغايات تزويد المواطنين بخدمات الاتصال.
كما وافق على مسودة مذكرة التفاهم المنوي توقيعها مع ائتلاف شركة "هيتاشي" للسكك الحديدية، وشركة Arail للإنشاءات والصناعات المحدودة بخصوص إعداد الدراسات والتصاميم اللازمة لتنفيذ مشروع مترو عمّان باستخدام نظام العمل DBOT.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
