وأدار الأمسية عضو المنتدى الأستاذ محمود الحاج وبحضور عدد كبير من المهتمين بالشأن الثقافي و الأدبي في لواء الرصيفة.
واستهل رئيس المنتدى محمود الصالح الأمسية بالتشديد على مواصلة الدعم الثقافي للأهل في فلسطين المحتلة ،لاسيما في قطاع غزة من خلال إقامة نشاطات ثقافية منوعة تثري المخزون الوطني الداعم للقضية الفلسطينية وتبقيها في الذاكرة وترفع من الروح المعنوية لدى الشباب ليستمر الدفاع عن الحق والعدالة دائما انطلاقا من بلدنا الحبيب الاردن تحت القيادة الهاشمية الرشيدة.
بدوره, بدأ الشاعر بديع رباح الأمسية بعدد من القصائد الوطنية لفلسطين منها: من وحي عزة، للشهداء في كل مكان، شكرا لغزة، المجد للأردن، القدس عاصمة فلسطين، ولد الحبيب. صدح فيها بالحب والشوق لأرض فلسطين الحرة وتغنى فيها بالقدس الشريف مسرى الرسول الكريم وأولى القبلتين المشرفتين.
من جهته، قرأ الشاعر فارس العناني قصائد: هذي بلدي، يا غزة، حاصر حصارك، قاوم، نحو القدس، بشائر النص، احبك موطني، يا امتي، المولد النبوي، مدح الرسول، شعار النصر، عمان، تنوع فيها بين حب فلسطين ارض الشهداء وعشقه للأردن ارض الكرامة والعزة, ومدح النبي(صلوات الله عليه ) في ذكرى مولده الشريف.
وشارك الفنان محمد العربي في فقرة فنية بمجموعة من الأغاني الوطنية من ألتراثين الأردني والفلسطيني.
-
أخبار متعلقة
-
أومت والغول يختتمان مشاركتهما بالجوجيتسو في آسياد ناغويا
-
الحراسيس يؤكد ضرورة تقديم الخدمات والتسهيلات الممكنة للمسافرين
-
وزير الزراعة يلتقي مزارعي الشونة الجنوبية
-
1.2 مليون دينار مخصصات مديرية صحة المفرق للعام المقبل
-
وزيرة التنمية: دور الرعاية في الأردن تقدم الخدمات لـ400مسن ومسنة
-
12 ألف باحث ميداني إلى منازل الأردنيين الأحد.. كل ما تود معرفته عن التعداد
-
وزير البيئة: الأردن يستهدف زراعة 10 ملايين شجرة ضمن الخطة الوطنية للتحريج
-
المستشفى الميداني الأردني نابلس 12 يجري عمليات جراحية نوعية
