الوكيل الإخباري - أقامت مديرية أوقاف مأدبا، اليوم الثلاثاء، المجلس العلمي الهاشمي الثالث، بعنوان: "وقفيات جلالة الملك عبدالله الثاني - الحافظ السيوطي" في مسجد ذيبان الكبير بحضور متصرف لواء ذيبان الدكتور أحمد الزبون ومدير أوقاف مأدبا الشيخ هاني الشوابكة.
وتحدث أستاذ التفسير في جامعة العلوم الإسلامية، الدكتور محمد السواعدة، عن الإمام الحافظ السيوطي معرفاً بمولده ونشأته وحياته، ومستذكراً أنه كان حافظاً مفسراً نحوياً بلاغياً فقيهاً، وأنه ولد في مكتبة، ووالده العالم عبد الرحمن بن أبي بكر بن محمد الخضيري السيوطي، فهو ابن المكتبة والعلم وكان سليل أسرة اشتهرت بالعلم والتدين، وكان أبوه من العلماء الصالحين من ذوي المكانة العلمية الرفيعة.
بدوره، بيًن مشرف مكتب أوقاف ذيبان، الشيخ محمد حامد السنيد، مفهوم الوقف وخاصة الوقف التعليمي مقدما شكره لجلالة الملك على الكراسي العلمية في المسجد الأقصى وفي العاصمة عمان، مشيرا أن هذه الكراسي تتحدث عن مناقب هؤلاء العلماء وسيرة حياتهم التي بذلوها في سبيل إحياء علوم الدين والارتقاء بفكر الأمة وسمو مكانتها بين الأمم.
-
أخبار متعلقة
-
الإئتمان العسكري يطلق موظفه الرقمي "عون" لتبسيط المعلومات والخدمات
-
الأردن والجزائر يبحثان توسيع مجالات التعاون في التعليم والبحث العلمي
-
توفيق أوضاع أكثر من 152 ألف عامل غير أردني خلال 4 أشهر وفق نتائج أولية
-
زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا
-
المحاصيل الحقلية وقطاعا الدواجن والألبان يدعمون تقدم الأردن في الأمن الغذائي
-
مجلس مفوضي سلطة العقبة يتفقد أعمال تطوير مضمار الهجن في الديسة
-
الأرصاد الجوية تركّب محطة رصد أوتوماتيكية حديثة في منطقة البحر الميت
-
أمانة عمّان تسند الشركات المنفذة بآلياتها وكوادرها لتعزيز أعمال النظافة
