الوكيل الاخباري - أوعزت وزارة الصحة، الاثنين، بإغلاق محطة تحلية مياه في محافظة جرش احترازيا عقب تسمم 13 شخصا حسب مراسل "المملكة".
وقال مراسل "المملكة"، نقلا عن مدير صحة جرش، محمد الطحان، إنّ "13 شخصا راجعوا مستشفى جرش الحكومي يعانون من ألم في المعدة وارتفاع درجات الحرارة وقيء وإسهال، أغلبهم من الأطفال".
وشكل الطحان، فريقا طبيا لفحص خزانات مياه في منطقة جبه وأخذ عينات منها، بعد الاشتباه بـ13 حالة تسمم من عائلتين في المنطقة.
مدير مديرية الأمراض السارية في وزارة الصحة علي الزيتاوي، قال لـ "المملكة"، إنّ 7 أشخاص ما زالوا يتلقون العلاج شخصان في مستشفى جرش الحكومي، و5 أشخاص في مستشفى هيا العسكري في محافظة عجلون.
وأضاف الزيتاوي، أن 6 أشخاص غادروا المستشفى بعد تلقي العلاج.
وأشار، إلى أن جميع الأشخاص عليهم أعراض مشابهة لأعراض التسمم بعد إجراء الفحص السريري لهم في مستشفى جرش، لافتا إلى أن جميع الأشخاص حالتهم العامة جيدة.
ورجح، أن "الحالات التي تعرضوا لها بسبب مياه شرب من إحدى محطات التحلية في المحافظة، حيث إنّ السبب مشترك لجميع الأشخاص الذين راجعوا المستشفى".
وبين الزيتاوي، أن كوادر وزارة الصحة أخذت عينات من محطة تحلية المياه لإجراء الفحص في المختبرات للتأكد من سلامتها وصلاحيتها للاستخدام".
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
