وكانت قد صدرت الإرادة الملكية السامية بترفيع عطوفة العميد الركن مجدي محمد حماد الحراسيس إلى رتبة لواء اعتبارا من تاريخ 2 أيلول 2026.
كما صدرت إرادتان ملكيتان بترفيع عطوفة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي رئيس هيئة الأركان المشتركة إلى رتبة فريق وإحالته على التقاعد اعتبارا من تاريخ 2 أيلول 2026.
ووجه جلالة الملك عبدﷲ الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، رسالة إلى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس تاليا نصها:
"بسم ﷲ الرحمن الرحيم
عطوفة الأخ اللواء الركن مجدي الحراسيس، حفظه ﷲ
السلام عليكم ورحمة ﷲ وبركاته، وبعد،
فيطيب لي أن أبعث إليك وإلى زملائك وزميلاتك النشامى والنشميات في القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، بتحية ملؤها التقدير والاعتزاز بكل واحد منهم في مختلف مواقعهم.
لقد عرفناك خلال خدمتك في صفوف قواتنا المسلحة، جنديا مخلصا لوطننا الحبيب وضابطا متميزا في الجيش العربي المصطفوي. واليوم، وقد صدرت إرادتنا بتعيينكم رئيسا لهيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة، فإننا نعهد إليك بمسؤولية خدمة الأردن الأغلى وأداء هذه الأمانة بكل حرص وتفان.
عطوفة الأخ،
تحظى القوات المسلحة بتقدير واحترام جميع الأردنيين، إذ يواصل منتسبوها من ضباط وضباط صف وأفراد بضرب أروع الأمثلة في الشجاعة والمروءة والإخلاص، ساهرين على حماية الأراضي والأجواء الأردنية والتصدي لأي تهديد يستهدف مقدرات الوطن وأمن وسلامة مواطنيه.
وعليك وإذ تنهض بأمانة هذه المسؤولية القيادية، بأن تضع الوطن نصب عينيك، وأن تحرص على بذل كل الجهود لخدمة الأردن وأهله، مدركا أهمية هذه المؤسسة الوطنية العريقة وضرورة الحفاظ على سمعتها الطيبة وهيبتها، ومواصلة تعزيز قدراتها لتبقى سياج الوطن ودرعه الحصين.
وعليه فإننا نوجهك بمتابعة جهود إعادة هيكلة قواتنا المسلحة وتطوير إمكانيات الجيش العربي وتحديث أدواته، لتمكينه من الاضطلاع بمسؤولياته ومواجهة ما يستجد من تحديات وتطورات وتهديدات بأعلى مستويات الكفاءة والجاهزية.
ولا بد من إيلاء نشامى ونشميات القوات المسلحة جل الاهتمام والرعاية لتمكينهم وبناء قدراتهم، ضباطا وضباط صف وأفرادا، وضمان أعلى مستويات الأداء والاحترافية، فهم دوما موضع ثقتنا وفخرنا واعتزازنا.
نسأل المولى عز وجل أن يعينك على تحمل المسؤولية، وأن يوفقك لتحقيق الأفضل للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وستجد منا كل الدعم والمؤازرة.
والسلام عليكم ورحمة ﷲ وبركاته،
عبدﷲ الثاني ابن الحسين
عمان في 20 ربيع الأول 1448 هجرية
الموافق 2 أيلول 2026 ميلادية."
-
أخبار متعلقة
-
"المهندسين" تدعو الهيئة العامة الاستثنائية لمناقشة تعديلات قانون النقابة
-
المياه : ضبط 4 اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة
-
توقيع عقود عمل لـ470 شابًا ضمن مبادرة "من الفرصة إلى العمل" في العقبة
-
وزير التربية: مخرجات التعليم المهني والتقني تشكّل رافدا رئيسيا لسوق العمل
-
تراجع عدد الأحزاب السياسية في الأردن إلى 30 حزبا
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية
