الوكيل الإخباري- انخفضت نسبة المخالفات الحرجة المتصلة بسلامة الغذاء والالتزام بالسقوف السعرية المحددة لبعض أصناف المواد التموينية بشكل كبير في أسواق إربد بعد انقضاء الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك.
وقال محافظ إربد رضوان العتوم لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) اليوم الجمعة، إن الجهود المتواصلة التي تقوم بها فرق الصحة والسلامة العامة بالتعاون مع الجهات المعنية كالصناعة والتجارة والغذاء والدواء والبلديات والإدارة الملكية لحماية البيئة، أثمرت عن انخفاض واضح في حجم المخالفات المتعلقة بصحة وسلامة الغذاء والالتزام بالأسعار المحددة وطريقة عرض وبيع وتخزين المواد التموينية المختلفة.
وبين المحافظ العتوم، أنه لم تسجل أي مخالفة حرجة خلال اليومين الماضيين تتصل بذلك، مشيداً بوعي والتزام التجار بالاشتراطات الصحية والسقوف السعرية.
وأشار إلى أن الحملات التثقيفية والتوعوية التي رافقت حملات الرقابة والتفتيش والمتابعة على مدار الساعة من قبل كوادر ولجان الرقابة المختلفة، حققت نتائج كبيرة على هذا الصعيد، مثمناً الجهود المتواصلة التي تبذلها الفرق الرقابية المختلفة للحفاظ على سلامة وصحة الغذاء وتجنب المخالفات المتعلقة بالسقوف السعرية.
كما أكد العتوم، أن هذا الانخفاض جاء نتيجة جهود تشاركية لعب فيها المواطن دورا رئيساً إلى جانب التاجر في الوصول إليها بعد تسجيل العديد من المخالفات الحرجة في الأيام الأولى من الشهر الفضيل تم التعامل معها بكل حزم.
من جانبه، أشار مدير مديرية الصناعة والتجارة عبد الحليم الجمرة إلى انخفاض حجم المخالفات التي حررتها كوادر المديرية الرقابية والتي اقتصرت على عدد محدود من المخالفات أغلبها يتصل بعدم وضع لائحة الأسعار بشكل واضح، مؤكداً أن أسعار الخضار والفواكه سجلت انخفاضاً لافتاً في معظم الأصناف واستقرار أسعار الدجاج وفق السقوف السعرية المعلن عنها.
-
أخبار متعلقة
-
وصفي النوافلة نائبا لنقيب الصيادلة
-
احذر.. هذا الأمر يضاعف قيمة فاتورة الكهرباء
-
بلدية إربد تعبيد طرق بقيمة 8 ملايين دينار
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
إدارة السير تحذر السائقين من هذه المخالفة!
-
30 ألف دينار لإنشاء مصنع لحاويات النفايات في الأزرق
-
وزير الإدارة المحلية يؤكد ضرورة التحول الرقمي في البلديات
-
مدير مياه عجلون: بدء تشغيل بئر كفرنجة الأحد المقبل