وتُعقد الدورة في قاعة الجمعية بمشاركة 17 شاباً وفتاة من أبناء المجتمع المحلي، وتستمر ثلاثة أشهر، وتهدف إلى تزويد المشاركين بالمهارات العملية والنظرية في مجال تصنيع مشتقات الألبان، بما يُمكّنهم من دخول سوق العمل أو إطلاق مشاريعهم الإنتاجية الخاصة.
وأوضح مدير المعهد في الطفيلة، المهندس بكر الرعود، أن هذه الدورة تأتي في إطار جهود المشروع لتأهيل وتمكين الشباب والنساء، ورفع كفاءاتهم المهنية، مبينا أن مشروع "أرضي" يُعد خطوة مهمة نحو تعزيز التنمية الريفية المستدامة من خلال دعم الموارد البشرية بالمهارات الحديثة المطلوبة في القطاعين الزراعي والإنتاجي.
وأضاف الرعود أن البرنامج يتضمن تدريبات عملية ونظرية تحت إشراف مختصين في التصنيع الغذائي، وفي مقدمتهم رئيسة جمعية "أهل الهمة"، الدكتورة خولة الكلالدة حيث يركّز التدريب على إنتاج أصناف مميزة من الألبان والأجبان ذات جودة عالية، إلى جانب التعريف بأسس الجودة والتسويق الزراعي.
وأشار إلى أن هذه الدورة تفتح آفاقاً جديدة أمام المشاركين لإنشاء مشاريع ذاتية مستدامة، تسهم في توفير فرص عمل حقيقية وتحسين مستوى الدخل في المجتمعات المحلية.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول
-
الملك: ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة إقليمية تضمن أمن الدول العربية
-
الأمير علي بين لاعبي النشامى قبل ودية فينزويلا
-
وزير الأوقاف: انتهاكات إسرائيلية غير مسبوقة للمسجد الأقصى
-
مجمع اللغة العربية يعقد ندوة بعنوان "واقع العربية واستشراف مستقبلها"
-
أمانة عمان ترفع جاهزيتها لاستقبال موسم الشتاء
-
"المهندسين" تدعو الهيئة العامة الاستثنائية لمناقشة تعديلات قانون النقابة
-
المياه : ضبط 4 اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة
