الوكيل الإخباري- أعلنت هيئة تنظيم النقل البري عن إطلاق المرحلة الأولى من مشروع تأهيل وتدريب العاملين في قطاع النقل البري بموجب قانون هيئة تنظيم النقل البري لسنة 2011 وأحكام قانون تنظيم نقل الركاب لسنة 2017، مطلع أيلول المقبل.
جاء ذلك خلال اجتماع اليوم الأحد، برئاسة مدير عام الهيئة طارق الحباشنة وحضور رئيس مجلس الاتحاد العربي للنقل البري المهندس مالك حداد، والأمين العام للاتحاد الدكتور محمود العبداللات، ومدير نادي السيارات الملكي مازن نور الدين.
وبحسب بيان صحفي للهيئة، ناقش الاجتماع آلية بدء تنفيذ المشروع الذي يهدف إلى رفع مستوى كفاءة العاملين في القطاع وتحسين جودة خدمات النقل وتعزيز السلامة المرورية على الطرق، إضافة إلى تنفيذ القوانين والتعليمات المتعلقة بإلزامية حصول سائقي وسائط النقل البري على شهادات تتفق مع المعايير الدولية.
وأضاف البيان أن المرحلة الأولى من المشروع ستشمل العاملين في أنماط النقل المدرسي والسياحي والتأجير، حيث سيجري إعداد المنهاج اللازم بالتعاون مع الاتحاد العربي للنقل البري ونادي السيارات الملكي ومديرية الأمن العام من خلال إدارات السير وترخيص السواقين والمركبات والدوريات الخارجية والمعهد المروري الأردني.
-
أخبار متعلقة
-
احالة قضية قتل النائب الاسبق ابو سويلم ونجله الى المدعي العام
-
إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي
-
مستجدات حادثة مقتل النائب الأسبق أبو سويلم ونجله ايمن
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم_أسماء
-
جرش: إطلاق مهرجان الشعر السادس "سبيل الحوريات"
-
شاهد عيان يكشف تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
-
الأمانة تطلق منصة "عمان تستمع"