وأوضحت المؤسسة أن المنح تشمل تخصصي الهندسة المدنية والهندسة المعمارية (العمارة) بمنح دراسية كاملة، إضافة إلى منح جزئية بنسبة (50%) في تخصصي إدارة الموارد البشرية والقانون.
وبيّنت أن هذه المنح تُمنح لأبناء المتقاعدين الذين لا يتجاوز راتبهم التقاعدي (275) ديناراً، شريطة أن يكون الطالب قد حصل على شهادة الثانوية العامة لعام 2025 (الدورة التكميلية)، وألا يكون مستفيداً من أي منحة أو بعثة أخرى، وأن يكون حاصلاً على قبول في جامعة عمان العربية.
وأكدت المؤسسة أن لكل متقاعد حق الاستفادة من منحة جامعية واحدة فقط، مشيرةً إلى أن المنح لا تشمل رسوم التسجيل الجامعية.
وأضافت أن تقديم الطلبات يتم إلكترونياً من خلال الحساب الشخصي للمتقاعد على الموقع الإلكتروني للمؤسسة، وذلك حتى مساء يوم الخميس 9/4/2026.
ودعت المؤسسة جميع المتقاعدين الذين تنطبق عليهم الشروط إلى المبادرة بتعبئة الطلب ضمن المدة المحددة، للاستفادة من هذه المنح التي تهدف إلى دعم أبناء المتقاعدين وتمكينهم من مواصلة تعليمهم الجامعي.
المركز الإعلامي/ المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
-
أخبار متعلقة
-
إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027
-
إطلاق حملة تنظيف جوف البحر على شاطئ مركز زوار محمية العقبة البحرية
-
الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة
-
القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة
-
المجلس التمريضي ينظم تدريبا لتعزيز الكفاءة السريرية في العناية بالجروح
-
منتخب الرياضات الإلكترونية يتأهل لربع نهائي "موبايل ليجندز" في آسياد ناغويا
-
أمانة عمان: إغلاق نفق الدوار السادس لإعادة تأهيل الإنارة
-
الصفدي يبحث مع وفد برلماني بريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
