الوكيل الإخباري - ناقش اجتماع عقدته سلطة المياه، اليوم الاثنين، تطوير سياسة جودة المياه، ووضع إطار تنظيمي للتعاون المشترك بين عدد من الجهات المعنية بالقطاع.
وشارك في الاجتماع، ممثلو سلطة وادي الأردن، وشركات المياه، ووزارتا الصحة والبيئة، والجمعية العلمية الملكية، ومنظمة الصحة العالمية، وعدد من الشركاء المعنيين بإدارة جودة مياه الشرب في الأردن.
وقالت مساعد سلطة المياه لشؤون المختبرات والنوعية المهندسة منى غرايبة، إن نوعية مياه الشرب، تأتي دائما على رأس أولويات الجهات المعنية بإدارة قطاع المياه، مشيرة إلى انه سيتم مراجعة ملف إدارة نوعية المياه، وتأطيره وتطوير ما يلزم من سياسات، وتوثيق حدود أدوار جميع الشركاء المعنيين.
وجرى خلال الاجتماع، عرض لقائمة محتويات سياسة إدارة جودة المياه، وأدوار الشركاء وفق القوانين والأنظمة والتعليمات الخاصة بنوعية المياه على حلقة التزويد، مع إتاحة الفرصة للشركاء تقديم دورهم اعتماداً على السند القانوني لمؤسستهم.
كما تم الاتفاق على تشكيل فريق عمل على مستوى المملكة لتطوير سياسة جودة المياه والمتوقع تفعيل هذه السياسة في شهر نيسان 2023.
-
أخبار متعلقة
-
بعد وفاة 4 اطفال بحريق بعمان .. ايعاز عاجل من وزير الاوقاف
-
الامن يكشف سبب التباطؤ المروري بمنطقة دوار الشعب
-
الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء تقترب من 35 مليون دينار خلال نيسان
-
القضاة : خطط تطوير برامج دعم الصناعة وفرت 3227 فرصة عمل
-
الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي في الربع الأول
-
سفارة هولندا: الدعم الهولندي لأمن المياه والتجارة بالأردن في الصدارة
-
إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي في قطاع التعليم خلال الربع الأول
-
500 شركة تؤكد مشاركتها في اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء