وتناول الاجتماع أبرز الأزمات المرورية التي تعاني منها شوارع اللواء، حيث جرى استعراض مقترحات لتغيير اتجاهات بعض الطرق، وإغلاق أو استحداث منافذ مرورية، إلى جانب إنشاء إشارات ضوئية جديدة، وإزالة العوائق عن الأرصفة والطرق العامة، وإنشاء جزر وسطية لتنظيم اتجاهات السير، إضافة إلى تركيب مطبات هندسية وتفعيل الرقابة على وسائل النقل العام.
وأكد البطاينة أهمية التركيز على معالجة النقاط الأكثر ازدحامًا، وتقديم حلول عملية تراعي طبيعة كل موقع، مشددًا على ضرورة تنسيق الجهود بين مختلف الجهات المعنية لضمان تنفيذ التوصيات ومتابعتها ميدانيًا بما ينعكس إيجابًا على انسيابية الحركة المرورية وسلامة المواطنين.
وعقب الاجتماع، نفذت اللجنة جولة ميدانية شملت عددًا من "البؤر الساخنة" والمواقع التي تعاني من مشكلات مرورية ملحوظة، حيث تم الاطلاع ميدانياً على الواقع المروري فيها، والعمل على تشخيص التحديات تمهيدًا لوضع حلول واقعية تسهم في تحسين حركة السير، وتعزيز معايير السلامة العامة في مختلف مناطق اللواء.
-
أخبار متعلقة
-
الجامعة الأردنية الأولى محليا وضمن الفئة 251-300 عالميا بماجستير إدارة الأعمال
-
الضمان الاجتماعي: 497 دينارا متوسط الرواتب التقاعدية لجميع المتقاعدين في 2024
-
حادث سير في نفق الداخلية
-
مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
-
تطورات مشروع "حسبة الجورة" في وسط إربد
-
الأردن يطلق مبادرة وطنية لإعادة تأهيل حوض سيل الزرقاء
-
الأردن يدين فتح جمهورية فيجي سفارة لها في القدس المحتلة