الوكيل الاخباري - أعلن العراق، الاثنين، ارتفاع حجم التبادل التجاري بين العراق والأردن الى 150 شاحنة يوميا.
وقال محافظ الأنبار علي فرحان، في تصريح صحافي اليوم الاثنين، إن منفذ طربيل الحدودي مع الأردن غربي العراق شهد حركة تجارية غير مسبوقة تمثلت بدخول البضائع المختلفة ورغبة التجار في كلا البلدين من نقل بضائعهم عبر المنفذ المذكور.
وأضاف أن عدد الشاحنات المحملة بالبضائع التي دخلت الى العراق عبر منفذ طربييل الحدودي بلغت نحو 150 شاحنة بشكل يومي في مؤشر على انتعاش التبادل التجاري مع الأردن والذي شهد في المرحلة السابقة انخفاض كبير في عدد الشاحنات نتيجة إجراءات كورونا الاحترازية.
وأشار المصدر إلى أن ارتفاع وتيرة التبادل التجاري بين العراق والأردن يعود الى استقرار الأوضاع الأمنية في المنطقة الغربية من العراق.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية