الوكيل الإخباري- معاذ حميده تزايد احتمال، دخول الأردن، إلى مرحلة "منخفض الخطورة"، بعد عدم تسجيل إصابات محلية بفيروس كورونا، لمدة 5 أيام متتالية.
ومنذ الاثنين الماضي، حتى أمس الجمعة، لم تسجل وزارة الصحة، أية إصابات محلية، بفيروس كورونا.
وأعلنت الحكومة، في وقت سابق، خطة فتح القطاعات، المكونة من 5 مراحل خطورة، ترتبط في الوضع الوبائي، وتنظم القطاعات المسموح بفتحها في كل مرحلة.
ومستويات الخطورة التي أعلنتها الحكومة، هي الخطر الحرج، وعالي الخطورة، ومتوسط، ومعتدل، ومنخفض الخطورة. ويتواجد الأردن حاليا ضمن مرحلة "معتدل الخطورة".
ويحتاج الأردن، للدخول في مرحلة "منخفض الخطورة"، إلى "عدم تسجيل إصابات محلية جديدة لمدة عشر أيام متتالية".
وبذلك، يدخل الأردن مرحلة "منخفض"، الخميس المقبل، إذا لم تُسجل من اليوم حتى الأربعاء، إصابات محلية جديدة بكورونا.
وعند الدخول في هذه المرحلة، يُلغى حظر التجول الليلي، المحدد بين الساعة 12 من منتصف الليل، حتى السادسة صباحا، حيث لا تتضمن مرحلة منخفض الخطورة أية إغلاقات أو حظر.
وتسمح مرحلة "منخفض الخطورة"، بفتح قاعات الأفراح، وإقامة مناسبات الزفاف والعزاء، تنظيم المعارض والحفلات.
وتتيح هذه المرحلة، إعادة افتتاح مدارس ورياض أطفال والحضانات والمخيمات الصيفية، والجامعات والكليات ومراكز التدريب المهني، إلى جانب دور السينما.
وتنص الخطة، على تشغيل وسائل النقل، بكامل قدرتها، فيما تسمح الحكومة بتشغيل 75% من قدرة هذه الوسائل.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يؤكد استمرار الأردن في الحفاظ على الوجود المسيحي في المنطقة
-
وزارة الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي
-
مروان جمعة: سمو الأمير علي وجه بالتحقيق في أزمة بث مباراة الأردن وسوريا.. وتقييم شامل لأداء الاتحاد
-
من هي فرح البدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟
-
العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه
-
رسمياً .. قبول استقالة سمر نصار.. وفرح البدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
توقيف شخص في المفرق بتهمة قتل والده بعد تعرضه للضرب
