الوكيل الإخباري- أجرى وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ووزيرة خارجية أندونيسيا ريتنو مارسودي اليوم محادثات هاتفية حول الجهود الإقليمية الدولية المبذولة لمنع ضم الاحتلال أراض فلسطينية وحماية كل الجهود المستهدفة تحقيق السلام العادل وفق القانون الدولي وعلى أساس حل الدولتين من انعكاساته الكارثية.
وشدد الصفدي ونظيرته الإندونيسية على أن الضم خرق للقانون الدولي وتقويضاً لحل الدولتين وكل الجهود المستهدفة تحقيق السلام العادل الذي يشكل حل الدولتين الذي يلبي جميع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وفي مقدمها حقه في الحرية والدولة وعاصمتها القدس المحتلة على خطوط الرابع من حزيران ١٩٦٧ سبيله الوحيد.
وأكد الوزيران استمرار العمل مع الأشقاء والمجتمع الدولي من أجل التحذير من خطر الضم على الأمن والاستقرار ومنع تنفيذه.
واستعرض الوزيران التطورات في المنطقة والجهود المستهدفة حل الأزمات الإقليمية وشددا على استمرار التنسيق أيضا في إطار منظمة التعاون الإسلامي.
وأكد الصفدي ومارسودي التضامن في مواجهة جائحة كورونا وتبعاتها وبحثا سبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة الخارجية: جميع الأردنيين في ليبيا بخير
-
الضمور: الأموال المسجلة بأسماء أفراد تعود لجمعية الإخوان المنحلة تعد امانة
-
الأردن والعراق ومصر يتفقون على اتخاذ خطوات عملية لتنفيذ آلية التعاون الثلاثي
-
الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة 82 إلى أرض المهمة
-
مباحثات أردنية مصرية عراقية موسعة في إطار آلية التعاون الثلاثي
-
الصحة تزوّد مستشفى الأميرة راية بجهاز تصوير طبقي حديث