الوكيل الإخباري - حلّ الأردن في الترتيب 9 عربياً و 123 عالمياً بين 145 دولة حول العالم، على مؤشر السعادة العالمية لعام 2024 الذي نشرته مجلة ceo world.
ووفقا للتصنيف الذي اطلع عليه "الوكيل الإخباري" أحرز الاردن 67.67 نقطة من 100 نقطة على المؤشر، بحسب بيانات تتعلق في الناتج المحلي للفرد، ودعم الرعاية الاجتماعية، ومتوسط العمر الصحي المتوقع، وحرية اتخاذ خيارات الحياة الخاصة، وكرم عامة السكان، وتصورات مستويات الفساد .
وتمركزت 3 دول في المراتب الاولى لتكون الأكثر سعادة لعام 2024 ، إذ توجت فنلندا بأعلى المراتب بعد أن حصلت على مجموع إجمالي قدره (95.67) من نقاط السعادة، تليها الدنمارك (95.31) وأيسلندا (95.29).
أما عربياً، جاءت الامارات اولاً، تلتها السعودية، وثالثاً البحرين، ورابعا الجزائر، وخامساً العراق، ثم جاءت فلسطين سادساً ، وتونس سابعاً، ثم مصر ثامناً ، والأردن تاسعاً، ثم جزر القمر عاشراً.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر
-
المنتخب الوطني للتسلّق يختتم مشاركته في آسياد ناغويا
-
هام لجميع الأردنيين .. التعداد العام للسكان ينطلق غداً
-
تحذير هام من البنك المركزي للمواطنين
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
