الوكيل الإخباري - قررت وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية اليوم الخميس، تمديد فترة الأندية القرآنية الصيفية لغاية منتصف شهر آب الحالي، وذلك لتحقيق أكبر استفادة من الإجازة الصيفية للطلبة وعدم إضاعة وقت الطلبة واستثمار أوقاتهم بما يفيد.
وقال مساعد الأمين العام لشؤون الوعظ والإرشاد، رئيس اللجنة المركزية للأندية القرآنية الصيفية إسماعيل الخطبا، في بيان اليوم الخميس، إن الوزارة تقدم في الاندية وفي اسبوعها الرابع على التوالي وعبر تقنية الاتصال المرئي، حزمة من البرامج والأنشطة للطلبة المشاركين من الفئات العمرية من 6 إلى 17 عاما، وذلك لملء أوقات فراغهم بطريقة تربوية ونفسية سليمة، ولإكسابهم جملة من القيم والآداب الإسلامية وتعليمهم الأحكام الفقهية المبسطة في الطهارة والصلاة، إضافة إلى برنامج حفظ سور من القرآن الكريم.
وأشار الخطبا إلى أن التدريس بالمراكز يتم عبر مسارين؛ الأول في صحن المسجد، وهو مقتصر على الذكور بواقع 200 مركز منتشرة في مختلف أنحاء المملكة، ومسار آخر يعمل باستخدام تقنية الاتصال المرئي في التدريس والتواصل مع الطلبة، حيث تم فتح 100 نافذة إلكترونية للذكور، و140 نافذة إلكترونية للإناث.
وأضاف أن الوزارة، في ظل الانتشار العالمي لفيروس كورونا، بذلت جهدا مضاعفاً هذا العام في التحضير والإعداد للأندية القرآنية الصيفية لتحقيق الفائدة المرجوة منها واستغلالها بالشكل المطلوب، وذلك بإشراف نخبة من الأئمة والواعظات ومشرفي دور القرآن الكريم من حملة المؤهلات العلمية والمتخصصين في التلاوة والتجويد، وتحت إشراف لجان متخصصة مكلفة من قبل وزير الأوقاف الدكتور محمد الخلايلة لمتابعة عمل المراكز والجهد الذي تقوم به والتوجيه بإيلاء هذه المراكز الأهمية والمتابعة.
-
أخبار متعلقة
-
فصل الكهرباء من الـ10 صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
حسّان يجري تعديلا وزاريا موسعا على حكومته اليوم
-
5428 شكوى عمالية عبر منصة "حماية"
-
أنشطة وفعاليات بمراكز شبابية وتطوعية
-
الأمن يكشف تفاصيل الحريق على طريق المطار
-
وزير الشباب: نادي الحسين إربد نموذج في العمل المؤسسي والتنافسية العالية
-
اطلاق برنامج "جيل مستعد " لتحويل التعليم التقني
-
"يا ليت".. رواية توثّق النكبة بعيون طفلة وتجدد الذاكرة الفلسطينية