الوكيل الاخباري- أكد أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة مسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، أنه وفقا للأرقام الوبائية المستقرة، فلا يتوقع حدوث موجة كورونا جديدة.
وقال، الخميس، أنه ومنذ انتهاء الموجة الثانية، هنالك أكثر من 20 أسبوعا من استقرار الوضع الوبائي.
وأشار إلى أنه وخلال الأسابيع الـ6 الماضية ارتفعت أعداد الإصابات قليلا، ومن ثم تسطح المنحنى الوبائي، مضيفا "نتوقع ارتفاعا قليلا بأعداد الحالات لكن ليس على شكل موجة".
وعن حملات التطعيم، أوضح أن الفئة المستهدفة لأخذ مطعوم كورونا بالأردن هي من سن 18 عاما فما فوق، ما يشكل 55% من سكان الأردن، أي 6.4 مليون جرعة.
وأضاف البلبيسي أنه تم إعطاء 60% من الفئة المستهدفة الجرعة الأولى من اللقاح، بالإضافة لإعطاء 50% منها جرعتي اللقاح.
ونوه بأن أعداد المطعمين انخفضت خلال الأسابيع الماضية، حيث يوجد 130 ألف شخص متخلف عن موعد الجرعة الثانية، داعيا إياهم إلى أخذها لرفع مستوى الحماية ضد الفيروس.
وفي ذات السياق، بيّن أن الفترة المحددة بين الجرعات من الشركات المنتجة للقاح تقدر بـ21 يوما، مستدركا قوله "قد نعطيها بعد مرور 20 يوما لحالات معينة، ولا نعطيها قبل تلك المدة إطلاقا".
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض
-
من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي
-
الملك يبدأ زيارة إلى اليابان اليوم السبت في مستهل جولة عمل آسيوية
-
من الأحد وحتى الخميس المقبل.. إعلان مهم من إدارة الترخيص
-
وزير الزراعة: الجفاف خفّض إنتاج الزيتون 10 آلاف طن
-
وزير البيئة يلقي كلمة الأردن في مؤتمر الأطراف COP30 في بيليم
-
مركز إكساب ينظم يومًا حقليًا حول قطاع الزيتون
-
انتخاب رئيس لجنة بلدية الرمثا عضواً في المكتب التنفيذي للجمعية الإقليمية الأورومتوسطية
