الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة
قال مدير إدارة التخطيط في وزارة التربية والتعليم يوسف أبو الشعر، إن الوزارة تتجه للتوسع في التعليم المهني التقني من خلال زيادة الطاقة الاستيعابية لاستقبال الطلبة من خلال بناء مدارس تحتوي على فروع مهنية جديدة للعام القادم .
وأضاف اليوم الخميس لـ"الوكيل الإخباري" أن التخصصات المهنية شهدت إقبال ملحوظ العام الحالي بالرغم من رفع الوزارة الطاقة الاستيعابية للتعليم المهني 5 % عن العام الماضي .
ونوه أن فترة الانتقال من التخصصات الأكاديمية إلى التخصصات المهنية انتهت الأسبوع الماضي مؤكداً أن المدارس المهنية في قصبات المدن وصلت إلى كامل طاقتها الاستيعابية .
وأشار أن الوزارة هدفت خلال العام الدراسي الحالي الوصول إلى 18000 طالب وطالبة في مسار التعليم المهني الجديد .
واشتكى العديد من أولياء أمور طلبة الصف العاشر الراغبين بدراسة الفرع المهني من عدم توفر مقاعد في المدارس المهنية والذي يجبرهم على دراسة الفروع الاكاديمية بعد إعلان نتائج التشعيب .
-
أخبار متعلقة
-
وزير الزراعة: فرص واعدة في قطاع التمور للتوسع والتصدير
-
المستقلة: قرار قضائي قطعي بحل حزب الغد الأردني
-
القبول الموحد يكشف عن موعد إعلان نتائج الدبلوم المتوسط
-
الأشغال: إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا لأعمال تأهيل الإنارة
-
تعميم هام من وزير التربية لكافة الجامعات الحكومية والخاصة
-
السفير الكوري: الأردن يمثل تجسيدا حقيقيا لترسيخ قيم التضامن الإنساني
-
إصابة في الركبة تحرم النشامى من حارس عرينه
-
إنجاز أردني جديد .. زياد عشيش يتأهل إلى نهائي آسياد ناغويا
