الوكيل الإخباري - قالت الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية في وزارة التربية والتعليم نجوى قبيلات، الخميس، إن "استثناء مدارس البرامج الدولية من قرار تأجيل الفصل الثاني جاء لخصوصية أنظمتها وقلة عدد طلبتها".
وأضافت، أن عدد الطلبة في هذه المدارس 12 ألف طالب وطالبة فقط، إضافة إلى استثناء طلبة الثاني الثانوي (التوجيهي) وعددهم 134 ألف طالب وطالبة.
وأشارت قبيلات إلى أن "وزارة التربية احتكمت إلى أهل الخبرة والاختصاص (لجنة الأوبئة) في تأجيل دوام الفصل الدراسي الثاني من صفّ الروضة وحتى الصفّ الحادي عشر إلى 20 شباط/ فبراير المقبل".
وأضافت أن "قرار لجنة الأوبئة أوضح أن الموجة الجديدة من كورونا تحتاج من 4 إلى 6 أسابيع حتى تنتهي، من حيث تبلغ ذروتها وتبدأ بالانخفاض، بحيث يتزامن ذلك مع منتصف شهر شباط/ فبراير المقبل".
"في الرأي التربوي حول انقطاع الطلبة مدة طويلة عن عملية التعليم، كثير من الدول لديها عطلة شتوية يمتد فيها فصلها الدراسي الثاني حتى فصل الصيف"، وفق قبيلات.
وقالت: "عند الموازنة بين ملف الصحة والتعليم، نحاول أن نقدم الصحة والمحافظة على التعليم وفق سيناريوهات تقترحها وزارة التربية".
-
أخبار متعلقة
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
