الوكيل الإخباري - حذرت دائرة الجمارك الأردنية من أن أشخاصاً يقومون بالدخول إلى المحلات التجارية يدعون أنهم بالوظيفة الرسمية لرجال مكافحة التهريب الجمركي التابعة لدائرة الجمارك ويقومون بالتفتيش على المحلات منتحلين صفة رجال الجمارك بالزي المدني.
ودعت الجمارك أصحاب المحلات والمنشآت التجارية إلى التثبت من هوية أي شخص يحضر اليهم بهذا الأسلوب وبالزي المدني، حيث أن التأكد من هوية أي شخص هو حق من حقوق المواطنين وأن رجال مكافحة التهريب الجمركي مزودين بهويات خاصة لهذه الغاية تثبت شخصياتهم ويجب إبرازها عند التفتيش، كما أنهم مزودين بكاميرات خاصة متصلة مع غرفة السيطرة في الدائرة وبشكل مباشر.
وتهيب دائرة الجمارك الأردنية بالتجار ضرورة الإبلاغ عن أي من هذه الممارسات على الرقم المجاني لمديرية مكافحة التهريب 105 .
يُذكر أنه وردت لدائرة الجمارك عدد من الشكاوى والملاحظات التي تفيد بتعرض بعض التجار لهذا الأسلوب الجرمي وتمت مخاطبة الأجهزة الأمنية بذلك لإجراء المقتضيات القانونية.
-
أخبار متعلقة
-
القبض على شخص حاول اجتياز الحدود الشمالية بطريقة غير مشروعة
-
عشقي للجيش العربي: جذور الانتماء ومسيرة الإلهام
-
نقابة المهندسين تقرر وقف الاستدانة لدفع الرواتب التقاعدية
-
"الاقتصاد الرقمي" تحتفل بتأهل النشامى في مأدبا وتشارك الأهالي فرحة الوطن
-
عقوبة صارمة لمن يقود مركبته تحت تأثير الكحول وفقا للقانون المعدّل
-
106 آلاف زائر للعقبة خلال عطلة عيد الأضحى
-
15 إصابة في حادث سير على الطريق الصحراوي .. تفاصيل
-
إعلان صادر عن المحكمة الدستورية