الوكيل الاخباري - قال وزير العمل نضال البطاينة، إنه رئيس الوزراء سيصدر الأسبوع القادم بلاغاً ينظم أجور شهري أيار وحزيران، وسيراعي البلاغ القطاعات الأكثر تضرراً من الأزمة.
واضاف البطاينة، إن معدلات البطالة في الأردن سترتفع، إثر أزمة كورونا، كما هو الحال في باقي دول العالم.
واشار أن الحكومة تفكر للتعامل مع الملف.
وبيّن أن من بين الحلول، تسويق الكفاءات الأردنية في الخارج، وإحلال العمالة الأردنية مكان الوافدة.
وقال أن هناك شركات تم مخالفتها لعدم قيامها بدفع رواتب شهر آذار، ويتم التعامل مع الشكاوى الواردة على المنصة الرسمية، موضحاً أن عدد الشكاوى بلغ 237560 تم حل 90% منها.
ولفت إلى أن منصة العمالة الوافدة سيعاد فتحها يوم الأحد المقبل، على أن يتم الاعلان عن الخطوات المقبلة للعمالة الوافدة سابقة التسجيل الأسبوع المقبل، مؤكدا أن الحكومة تتوجه لاحلال العمالة الأردنية مكان العمالة الوافدة، وتسويق العمالة المحلية، وتعديل الاطار الوطني للتأهيل.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الحكومة تكرم عمالاً من القطاع البلدي بمناسبة عيد العمال
-
ارتفاع اعداد سياح البترا خلال نيسان بنسبة 42%
-
البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي يستعرض إنجازات قطاع جودة الحياة
-
عجلون: مجلس الخدمات يواصل تعزيز جهود الحفاظ على البيئة
-
تربية الوسطية تطلق المسابقة الإلكترونية لبرنامج التدخلات العلاجية
-
أحمد ختالين يكسر ثقافة العيب.. ما قصته؟
-
سميرات: البوابات الذكية في المطار مخصصة للأردنيين في المرحلة الأولى