الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - اكد وزير الدولة لشؤون الإعلام امجد العضايلة، الاثنين، انه كما أعلن دولة رئيس الوزراء أمس، سنعلن خلال الأسبوع الحالي لوسائل الإعلام والرأي العام منظومة متكاملة مبنية على نظام معلومات جغرافي، تم تطويرها هنا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بجهد تشاركي مع الوزارات والأجهزة الأمنية واللجنة الوطنية للأوبئة، تقوم هذه المنظومة على معايير جديدة لتخطيط وتنفيذ العزل على مستوى البنايات، والأحياء، واللواء والمحافظة.
واضاف العضايلة : إن هذه المنظومة ستمكننا من تعزيز السيطرة جغرافيا على البؤر، وتركيز جهود فرق التقصي الوبائي باتجاه المناطق الساخنة، والتقليل من الانعكاسات السلبية على الاقتصاد، من خلال الإبقاء على الأنشطة والمرافق مستمرة بالعمل خارج نطاق العزل.
ولفت العضايلة ان الهدف من إعلان كيفية عمل هذه المنظومة هو تمكين المواطنين من التعرّف على المعايير والآليات التي ستعتمد عند اتخاذ قرارات بالحظر أو العزل أو الإغلاق .
-
أخبار متعلقة
-
بلدية برقش توقع اتفاقية تنفيذ عطاء فتح وتعبيد وخلطات إسفلتية بقيمة 100 ألف دينار
-
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نظيره الجزائري آليات تعزيز التعاون
-
جامعة البلقاء التطبيقية تقر التشكيلات الأكاديمية والإدارية في كلية عجلون الجامعية
-
تجربة إخلاء وهمي بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة لرفع جاهزية الكوادر للطوارئ
-
طرح تذاكر مباراة النشامى وفنزويلا الودية
-
حجازين يستعرض أمام عون التحضيرات الأردنية لإحياء ألفية معمودية السيد المسيح
-
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة
-
الحزن يخيم على جامعة اليرموك بوفاة الأستاذ الدكتور محمود شلبية
