الوكيل الإخباري - كشف وزير الطاقة صالح الخرابشة انه تم الان اعداد دراسة لإدخال الهيدروجين في إنتاج الكهرباء محليا.
وأضاف الخرابشة، خلال لقاء مع لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس الأعيان، أنه سيتم التركيز على تحديث استراتيجية الطاقة لتتضمن مشاريع تخزين الطاقة وزيادة مساهمة الطاقة المتجددة في إنتاج الكهرباء .
وبين أهمية مراجعة الاستراتيجية لتأهيل الشبكة الكهربائية وإجراء التوسعات اللازمة للنظام الكهربائي بما ينعكس على استيعاب المزيد من الطاقة المتجددة، لا سيما بعد أن وصلت نسبة مساهمتها حاليا في توليد الطاقة الكهربائية إلى 29 %.
وأكد أهمية الأخذ بعين الاعتبار التحول نحو الشبكات والعدادات الذكية وتنفيذ مشاريع لتخزين الطاقة الكهربائية والانتهاء من المشاريع التي يتم العمل على تنفيذها حاليا، إضافة إلى الانتهاء من دراسة وتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن.
وأضاف أنه في نيسان 2022 وقعت الوزارة أيضا مع شركة سولفيست التركية مذكرة تفاهم لاستكشاف خام النحاس والمعادن المصاحبة والتنقيب عنه في مناطق وادي أبو خشيبة وغور فيفا، مبينا أنه بذات الشهر وقعت الوزارة مع شركة تجانس لتملك وإقامة المشاريع، مذكرة تفاهم لإعداد خارطة بالثروات المعدنية، كما وقعت مذكرتي تفاهم لاستكشاف النحاس في منطقة ضانا والذهب في منطقة أبو خشيبة.
-
أخبار متعلقة
-
أومت والغول يختتمان مشاركتهما بالجوجيتسو في آسياد ناغويا
-
الحراسيس يؤكد ضرورة تقديم الخدمات والتسهيلات الممكنة للمسافرين
-
وزير الزراعة يلتقي مزارعي الشونة الجنوبية
-
1.2 مليون دينار مخصصات مديرية صحة المفرق للعام المقبل
-
وزيرة التنمية: دور الرعاية في الأردن تقدم الخدمات لـ400مسن ومسنة
-
12 ألف باحث ميداني إلى منازل الأردنيين الأحد.. كل ما تود معرفته عن التعداد
-
وزير البيئة: الأردن يستهدف زراعة 10 ملايين شجرة ضمن الخطة الوطنية للتحريج
-
المستشفى الميداني الأردني نابلس 12 يجري عمليات جراحية نوعية
