الوكيل الإخباري - أكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة وعضو اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور فوزي الحموري أن المستشفيات الخاصة ستوفر الدواء المضاد لكورونا بمجرد وصوله إلى الأردن.
وقال الحموري لـ"الوكيل الإخباري"، إنه من المبكر الحديث عن الكميات وأسعار الدواء في الوقت الحالي، وخاصة أن الشحنة الأولى من الدواء لن تصل قبل شهر آذار 2022.
وأضاف أن المستشفيات الخاصة لا تقوم باستيراد الدواء، وسيتم شراء الدواء من وكيل شركة فايزر في الأردن.
وكان وزير الصحة فراس الهواري قال إن الشحنة الأولى من حبوب فايزر المضاد لفيروس كورونا ستصل الأردن نهاية شهر آذار المقبل وتكفي لـ1500 شخص.
وأكد الهواري في تصريحات سابقة، أن إعطاء أقراص فايزر للأردنيين، سيقتصر على من هم فوق سن 65 عاما، فضلا عن ذوي الأمراض المزمنة.
وكانت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (إف دي إيه) أجازت الاستخدام الطارئ للأقراص المضادة لكوفيد-19 من مختبرات فايزر.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية