وجرت للضيف مراسم استقبال عسكرية رسمية، استعرض خلالها حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.
وجرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري المشترك، وآليات تطويره بما يواكب المتغيرات الاستراتيجية، ويعزز من مستوى التكامل بين القوات المسلحة في البلدين الشقيقين، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والمستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، وانعكاساتها على أمن المنطقة واستقرارها.
واستمع الجانبان إلى إيجازات عسكرية عن البرامج التدريبية والعملياتية واللوجستية، ومسارات التطوير والتحديث داخل القوات المسلحة الأردنية، إضافة إلى الخطط المستقبلية الهادفة إلى تعزيز التعاون الثنائي، لا سيما في مجالات التمارين المشتركة، والدورات التخصصية، وبناء القدرات، بما يحقق أعلى درجات الكفاءة والاحتراف.
وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة أن العلاقات الأردنية المصرية تستند إلى أسس راسخة من الأخوة والتنسيق المستمر، مشيراً إلى أن التعاون العسكري بين الجانبين يشكل نموذجاً للعمل المشترك، ويجسد حرص القيادتين في البلدين على توحيد الجهود لمواجهة التحديات وتعزيز منظومات الأمن والاستقرار الإقليمي.
كما بين اللواء الركن الحنيطي أهمية مواصلة البناء على ما تحقق من شراكات عسكرية نوعية، وتوسيع مجالات التعاون في ميادين التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات، بما يسهم في رفع الجاهزية العملياتية وتطوير القدرات الدفاعية، وبما ينسجم مع متطلبات البيئة الاستراتيجية.
من جانبه، ثمّن الفريق خليفة المستوى المتقدم الذي وصلت إليه القوات المسلحة الأردنية، مشيداً بدورها المحوري في دعم الأمن والسلم في المنطقة، وبكفاءتها المهنية العالية، مؤكداً استمرار التنسيق وتكثيف التعاون وتبادل الخبرات، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.
حضر اللقاء السفير والملحق الدفاعي المصري في عمّان، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل
-
البيئة وأمانة عمّان تنسقان لزراعة 200 فضلة أرض في العاصمة لزيادة المساحات الخضراء
