الوكيل الاخباري - دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مصادقة الكنيست الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، على قانون يسمح بعودة المستوطنين إلى 4 مستوطنات في الضفة الغربية.
وأكّد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سنان المجالي، أن التوسع الاستيطاني خرقٌ صارخٌ وانتهاكٌ جسيمٌ للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية وفي مُقدمتها قرار مجلس الأمن رقم 2334، الذي يعتبر الاستيطان غير شرعي في جميع الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وشدد على أن مثل هذه الإجراءات تعرقل الجهود المبذولة لخفض التصعيد والتوصل إلى التهدئة، والعمل من أجل الوصول إلى سلام عادل وشامل ودائم.
وقال الناطق الرسمي إن الممارسات الأحادية التي تقوم بها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، من بناءٍ للمستوطنات وتوسيعها، ومصادرة الأراضي وتهجير الفلسطينيين هي ممارسات لا شرعية ولا قانونية ومرفوضة ومدانة تمثل انتهاكاً خطيراً للقانون الدولي الإنساني، وتقويضاً لأسس السلام، وجهود حلّ الصراع، وتحقيق السلام الشامل والعادل وفرص حلّ الدولتين.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام : (800) ألف مركبة خضعت للفحص الفني أثناء الحملة الشتوية لغاية تاريخه
-
الأردن يحقق تقدما على مؤشر المعرفة العالمي ليصل إلى المرتبة 73
-
الجيش يدعو الأردنيين الذين أتموا 17 عاماً لتفعيل وثيقة خدمة العلم
-
أكثر من 80 شركة أردنية تشارك اليوم في معرض تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بدمشق
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
اجتماع أردني سوري لبناني الخميس في عمّان لبحث الربط الكهربائي وخط الغاز العربي
-
فصل الكهرباء من الـ9صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
الوطني لشؤون الأسرة ينظم زيارة ميدانية لمركز رعاية المتسولات بالظليل
