الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - حذّر مدير الإعلام والناطق الاعلامي باسم المديرية العامة في الدفاع المدني، المقدم إياد العمرو ، المواطنين من الأجواء السائدة في المملكة ، نتيجة للرياح المثيرة للغبار.
ودعا العمرو عبر منبر "الوكيل الإخباري" المواطنين ،إلى توخّي الحيطة والحذر من تدني مدى الرؤية الافقيّة في الطرقات بسبب موجة الغبار التي تتعرض لها بعض مناطق المملكة، خاصة مناطق شرق عمّان.
وشدّد على ضرورة توخي الحيطة والحذر أثناء المسير على الطرقات التي تشهد أجواء مُغبرة، واستخدام الإضاءة المناسبة لتدني مدى الرؤية ، تحسّبا من حوادث الطرق، عدا عن اتخاذ المسرب اليمين، بمسافة امان مناسبة، في حال زيادة الأتربة والغبار أثناء المسير ، تجنّبا من حوادث السير.
وفيما يتعلّق بالاشخاص الذين يُعانون الأمراض ، فقد أكد على أهمية الاحتفاظ بالعلاجات الخاصة للأشخاص الذين يعانون من بعض الأمراض الصدرية كالربو، منوها على ضرورة اغلاق نوافذ وأبواب المنازل لتقليل دخول الغبار فيها.
ودعا العمرو ، المواطنين إلى الاتصال برقم الطوارئ "911" عند الحاجة، خاصة للمرضى الذين قد يتأثرون بالأجواء المغبرة.
وكانت عدد من مناطق المملكة ، شهدت بعد ظهر أمس الأربعاء، غبارا كثيفا ،أدى إلى إرباك السائقين والمواطنين ، خاصة في المناطق الصحراوية.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام يشدد على إجراءات السلامة للوقاية من الحوادث خلال الأيام المقبلة
-
22.763 مليار دولار الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي حتى نهاية أيار
-
حجاج من البعثة الأردنية يغادرون إلى الأردن
-
المدرج الروماني يحتضن فعاليات فنية بعيد الأضحى بتنظيم من وزارة السياحة
-
مبادرة إنسانية للشرطة المجتمعية تنثر الأمل في مستشفى الزرقاء الحكومي
-
طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يدعو إلى الحفاظ على البيئة
-
بيان صادر عن وزارة الأوقاف