الوكيل الاخباري - قالت وزارة الزراعة إن المحاصيل الزراعية تتأثر بحالة الطقس السائدة؛ لذا تحتاج الى معاملة خاصة من حيث طرق الري والتسميد ومكافحة الآفات وذلك للخروج بأقل أضرار ممكنة نتيجة التأثر بالإجهاد الحراري.
ودعت الوزارة في بيان اليوم السبت، إلى العمل على تسميد المحاصيل الزراعية عند ارتفاع درجات الحرارة بالنترات بدلا من اليوريا أو سلفات الأمونيوم حتى تكون النباتات أكثر قدرة على تحمل الإجهاد الحراري، بالإضافة لرش المحاصيل بعنصري الكالسيوم والبوتاسيوم لتحسين حالة النباتات وزيادة قدرة تحملها للظروف القاسية وشديدة الحرارة.
وأكدت الوزارة أن رش المحاصيل بالمبيدات الحشرية خلال الفترة الحالية مهم لبدء نشاط معظم الحشرات الضارة مثل حشرة المن والذبابة البيضاء والاكاروس والتوتا ابسليوتا، فضلا عن ري النباتات في أوقات مبكرة.
ولفتت الوزارة إلى ضرورة طلاء ساق أشجار الفاكهة بمادة الجير لمخلوط بوردو (جير+ سلفات نحاس)، مما يقلل ضرر الأشعة الشمسية وتجنب تشقق الطبقة الخارجية لجذوع النباتات، مع اعطاء اشجار الزيتون وتلك المثمرة الري التكميلي المناسب.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
المحامون ينتخبون نقيبهم ومجلسهم الجديد اليوم
-
الأمير فيصل يعطي شارة الانطلاق لرالي الأردن
-
بعثة حج الأمن العام تصل المدينة المنورة
-
أراضي عجلون تباشر استقبال المراجعين في موقعها الجديد
-
الخيرية الهاشمية تستلم طائرة مساعدات إغاثية من رواندا
-
وزارة العمل: مصاعد المبنى في العبدلي جديدة ولم تتعطل نهائيا
-
وزيرة التنمية الاجتماعية تُخرج سيدات من المجتمع المحلي في الموقر
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية