الوكيل الإخباري - عقدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين بالتعاون مع الوكالة الإيطالية للتعاون الدولي والمركز الدولي للدراسات الزراعية المتقدمة لمنطقة البحر الأبيض المتوسط (CIHEAM Bari)، دورة تدريب مدربين تحت عنوان" الجودة وإدارة سلاسل القيمة الغذائية لتعزيز قيمة المنتج في الأسواق المحلية والدولية".
وهدفت الدورة التدريبية الى بناء قدرات المزارعين والتجار ورفع كفاءتهم واكسابهم مهارات جديدة بالإجراءات والتقنيات ومعايير الجودة للمنتجات الزراعية – الغذائية.
كما هدفت الى تخريج عدد من المدربين المتمكنين في هذا المجال ليتم لاحقاً تدريب مزارعين وتجار اخرين ونشر المعرفة وتبادل الخبرات.
وتأتي هذه الدورة استكمالاً لمشروع "دعم التنافسية والابتكار المستدام للشركات الأردنية الزراعية الصغيرة والمتوسطة JOSME" والذي أطلقته وزارة الصناعة والتجارة والتموين في شهر ديسمبر العام الماضي 2021 ولتعزيز التعاون بين الجانبين الأردني والإيطالي في عدد من المجالات وبخاصة الإقتصادية منها.
وشارك في الدورة عدة جهات من القطاعين العام والخاص.
-
أخبار متعلقة
-
المفرق: مطالبات في حوشا بتشغيل مضخة مياه جديدة رغم مرور شهر على تركيبها
-
الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي
-
أمين عام "الشباب" يتفقد مراكز شبابية ورياضية في عجلون
-
الخطيب تكرم رئيس مجلس مفوضي هيئة الاتصالات السابق
-
أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة تطلع على واقع المراكز الشبابية بالكرك
-
ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بعلوم الحاسوب والبرمجة في باريس
-
إدارة السير توجه رسالة هامة للمواطنين
-
توضيح هام من وزير الزراعة حول أسعار اللحوم في الأسواق الأردنية