الوكيل الإخباري - نفذت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، اليوم الاثنين 8 نيسان 2024، 7 إنزالات جوية لمساعدات إنسانية تضمنت ملابس ومواد غذائية وإغاثية استهدفت عدداً من المواقع في شمال قطاع غزة.
وشاركت في عملية الإنزال طائرتان تابعتان لسلاح الجو الملكي الأردني، وطائرة تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة، وطائرة تابعة لجمهورية مصر العربية، وطائرة تابعة للولايات المتحدة الأمريكية، وطائرة تابعة لجمهورية المانيا الاتحادية، إضافةً إلى طائرة تابعة لدولة هولندا.
وتؤكد القوات المسلحة الأردنية أنها مستمرة بإرسال المساعدات الإنسانية والطبية عبر جسر جوي لإيصالها من خلال طائرات المساعدات من مطار ماركا باتجاه مطار العريش الدولي أو من خلال عمليات الإنزال الجوي على قطاع غزة أو قوافل المساعدات البرية، لمساعدة الأهل في قطاع غزة على تجاوز الأوضاع الصعبة خلال شهر رمضان المبارك، وتجسيداً لروح التعاون والتعاضد بين أبناء الشعبين الشقيقين.
وارتفع عدد الإنزالات الجوية التي نفذتها القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، منذ بدء العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 74 إنزالاً جوياً أردنياً، و159 إنزالاً جوياً بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة.
-
أخبار متعلقة
-
اطلاق برنامج "جيل مستعد " لتحويل التعليم التقني
-
"يا ليت".. رواية توثّق النكبة بعيون طفلة وتجدد الذاكرة الفلسطينية
-
جناح الجامعات الأردنية يلفت الأنظار في القاهرة .. آلاف الزوار في المنتدى الدولي للجامعات
-
تخريج المشاركين في أكاديمية النزاهة 2025
-
الخرابشة: 3600 مليون قدم مكعب القدرة التخزينية لباخرة "إنيرجوس فورس" في العقبة
-
الزرقاء: "لا تقتلني بفرحك" مبادرة ضد إطلاق العيارات النارية
-
أمانة عمان تطلق مبادرة "بإرادتي أتحدى إعاقتي"
-
تجديد وتغيير في رئاسة الجامعات الأردنية بقرار من التعليم العالي .. أسماء