وجرى خلال اللقاء، الذي حضره عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، استعراض أوجه التعاون العسكري والأمني بين الأردن والولايات المتحدة الأمريكية، بالإضافة إلى مناقشة عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
كما ناقش الجانبان أبرز مستجدات الأوضاع في المنطقة، وجهود الأردن في مكافحة الإرهاب، ودور القوات المسلحة الأردنية في حفظ الأمن والاستقرار، بالإضافة إلى التحديات الأمنية المشتركة.
وأكد اللواء الركن الحنيطي على عمق العلاقات الاستراتيجية بين الجيشين الصديقين، مشيداً بالدعم الأمريكي المستمر للقوات المسلحة الأردنية في مختلف المجالات، بما يعزز القدرات الدفاعية والتكنولوجية.
من جانبه، أعرب الوفد عن تقديره للدور المحوري الذي تقوم به الأردن في المنطقة، مؤكداً أهمية الشراكة بين البلدين في مواجهة التحديات الأمنية، ومثمّناً جهود الجيش الأردني على مختلف الصعد والمجالات.
يأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز التعاون الثنائي وتبادل الرؤى حول القضايا العسكرية وتحقيق المصالح المشتركة بين البلدين.
-
أخبار متعلقة
-
عطل فني بسيط يتسبب بانقطاع الكهرباء خلال تدريبات النشامى في عُمان
-
وزير الداخلية يرعى احتفال مدينة سحاب بعيد الاستقلال الـ79
-
وزير الأوقاف يزور بعثتي القوات المسلحة والأمن العام
-
وزير الأوقاف يكرم اعضاء البعثتين الصحية والإعلامية
-
الأردن يدين اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
منح دراسية في الجامعات السعودية
-
بلدية بني عبيد تنفذ حملة نظافة شاملة قبل عيد الاضحى