الوكيل الإخباري- ليلى القرشي
قالت نقابة المطاعم والحلويات أن المحلات استعدت لتلبية طلبات المواطنين من حلويات العيد وان أسعار معمول العيد ستكون ضمن المتعارف عليها دون ارتفاعات لهذا العام.
وأوضحت النقابة لـ "الوكيل الإخباري"، ان سعر كيلو معمول التمر يتراوح بين 5 إلى 8 دنانير للكيلو، وسعر معمول الجوز من 8 إلى 14 دينار للكيلو، وسعر معمول الفستق الحلبي من 13 إلى 18 دينار للكيلو.
وأشارت الى أن الجودة ومدخلات الإنتاج هي التي تحكم السعر، حيث يتم التركيز على جودة المنتج وتكاليفه والمواد المستخدمة.
وأوضحت أن هناك أصنافًا تجارية تُقدم في بعض المخابز والمحال الشعبية، وأصنافًا أكثر جودة معدة بالسمن وأنواع فاخرة من الطحين والسميد والمكسرات، بالإضافة إلى أنه يتم إعداد المنتج يدويًا بالكامل أو باستخدام قوالب وغيرها.
ولفتت النقابة أن بعض محلات الحلويات تشهد عروضا ومنافسة واضحة لاستقطاب الزبائن وخلق حركة تجارية في ظل الطلب المتواضع حتى الآن.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة البيئة تتابع حادثة نفوق أسماك في سد الموجب
-
أنشطة وبرامج تنموية في عدد من المحافظات
-
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة في المحافظات
-
الكشف عن السبب الحقيقي وراء نفوق الأسماك في سد الموجب
-
الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا
-
ندوة ثقافية حول الرواية الأردنيّة في جامعة مؤتة
-
مستشفى الملك المؤسس يطلق حملة مطعوم الإنفلونزا الموسمية
-
بنك الملابس يوزع 8500 قطعة في منشية الزعتري بالمفرق