وركز الاجتماع على مناقشة الفرص الاستثمارية في قطاعات تحظى باهتمام مشترك كالطاقة الخضراء، والخدمات المالية، والعلوم، والهندسة والتكنولوجيا، والزراعة والغذاء.
وأكد جلالة الملك، أهمية العلاقات الاستراتيجية بين البلدين والبناء على الشراكة الوثيقة بينهما، مشيرًا إلى أن الأردن يمضي بخطوات ثابتة في التحديث السياسي والاقتصادي والإداري.
ولفت جلالته إلى أن الكفاءات البشرية المؤهلة والتشريعات المتطورة والبنية التحتية الملائمة للنمو الاقتصادي في المملكة تعزز القدرة على جذب الاستثمارات وتوفير فرص العمل.
وأشار جلالة الملك إلى التزام الأردن بتحقيق النمو رغم التحديات في المنطقة من خلال القطاع المصرفي القوي والسياسات المالية الحصيفة، والبنية التحتية الرقمية المتقدمة، وجدية جهود الإصلاح، الأمر الذي حسّن أداء الأردن في التصنيفات الائتمانية العالمية.
وضم الحضور، ممثلين عن الوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية، وغرفة التجارة والصناعة الألمانية، واتحاد الصناعات الألماني، وغرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية، وعددًا من الشركات الكبرى والبنوك.
-
أخبار متعلقة
-
مجلس الوزراء يصدر جملة قرارات جديدة
-
اللواء الركن الحنيطي يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي في عمّان
-
مطالبة بالتفتيش على الحد الأدنى للأجور
-
عجلون: مطالب بتكثيف برامج التوعية لحماية الشباب من خطر المخدرات
-
الحكومة تدرس تداعيات الظروف الإقليمية على القطاعات المختلفة
-
زيادة مقاعد مكرمة أبناء المعلمين اعتباراً من العام الجامعي المقبل
-
استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية ليوم غدٍ الخميس
-
مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي عقب جلسة مجلس الوزراء في البلقاء