تهدف هذه المبادرة إلى رفع وعي الشباب بقضايا التغير المناخي وتأثيره على الصحة، بالإضافة إلى بناء قدراتهم على إطلاق المبادرات الريادية في مجالي الصحة والمناخ.
عن أهداف المشروع، الذي يعقد خلال الفترة من 2025/7/26 ولغاية 2025/8/5، قدّم الدكتور سامر مكاحلة موجزًا عن المبادرة الأولى من نوعها، مستهدفًا الشباب من كلا الجنسين في محافظة جرش. وأكد أن هذا المشروع سيتم التنسيق مع الجهات المعنية لتوطينه ضمن برامج المراكز الشبابية في جميع محافظات المملكة.
من جهته، أكد المهندس أحمد البرماوي، مدير مديرية صحة البيئة في وزارة الصحة، على أهمية هذه المبادرة، خاصة مع تأثيره على الصحة، مشيرًا إلى أنها ركيزة أساسية في نشر الوعي بين مختلف فئات المجتمع، نظرًا لأهميتها في مواجهة التحديات المناخية والمساهمة في التصدي لها.
كما أكد الدكتور مروان الحناوي، مدير التخطيط والبرامج في الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، على أهمية هذا المشروع الريادي، الذي يعزز من قدرات الشباب ويمكنهم من تصميم وإطلاق أفكار مبتكرة لمواجهة التحديات العالمية والمحلية، لا سيما في مجالي الصحة والمناخ، وعلى التزام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ضمن منهجيتها ودورها الرئيس بتمكين المبادرات والمشاريع المحلية التي تسهم في تعزيز دور الأفراد والمؤسسات في خدمة المجتمع.
قام النادي بالتعاون مع مديرية شباب جرش، من خلال المراكز الشبابية التي قدمت كافة الخدمات الداعمة، من استقطاب المشاركين إلى تهيئة المساحات المناسبة لتدريبهم.



-
أخبار متعلقة
-
بلدية برقش توقع اتفاقية تنفيذ عطاء فتح وتعبيد وخلطات إسفلتية بقيمة 100 ألف دينار
-
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نظيره الجزائري آليات تعزيز التعاون
-
جامعة البلقاء التطبيقية تقر التشكيلات الأكاديمية والإدارية في كلية عجلون الجامعية
-
تجربة إخلاء وهمي بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة لرفع جاهزية الكوادر للطوارئ
-
طرح تذاكر مباراة النشامى وفنزويلا الودية
-
حجازين يستعرض أمام عون التحضيرات الأردنية لإحياء ألفية معمودية السيد المسيح
-
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة
-
الحزن يخيم على جامعة اليرموك بوفاة الأستاذ الدكتور محمود شلبية
