الوكيل الاخباري- انطلقت، مساء أمس الاثنين، في مركز الحسن الثقافي فعاليات مهرجان مواسم الكرك الثقافي الأول، بدعم من وزارة الثقافة وشركة البوتاس العربية، وبمشاركة فعاليات ثقافية ومجتمعية واسعة.
وقال رئيس ملتقى مواسم الثقافي الشاعر ياسر البشابشة خلال حفل الافتتاح، الذي رعاه وزير الإعلام الأسبق سميح المعايطة، إن فعاليات المهرجان تستمر ثلاثة أيام، وتتضمن برامج ثقافية تراثية سياحية دولية من خلال مشاركة كتاب ومثقفين وشعراء من الأردن والعالم العربي.
ولفت إلى أهمية المهرجانات الثقافية في حياة المجتمعات، من خلال تبادل الثقافات والتجارب الابداعية وتعميق قيم الفعل الثقافي التنويري بحياة الأمم والأفراد، إضافة إلى جانب تنشيط السياحة الثقافية والاطلاع على المنتج الأدبي للكتاب .
و أضاف أن اليوم الأول من المهرجان حمل اسم الأديب الراحل محمود الشمايلة، حيث تم عرض مسرحية بعنوان "نسوان حارتنا"، التي تعد اشهر عمل أدبي للراحل الشمايلة، من تأليف وإخراج عيسى الجراح.
واشتمل حفل الافتتاح على أمسية شعرية، قرأ خلالها الشعراء صيام المواجدة والدكتور خلدون منيعم واحمد الدقس وتيسير الشماسين ومحمد كنعان، وأميمة يوسف والمغربية دليلة حياوي مجموعة من القصائد تميزت بدلالات وطنية وإنسانية بلغة جميلة تفاعل معها الحضور.
كما اشتمل اليوم على معرض للرسم والصور وافتتاح معرض للتراث.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
جلسة توعوية حول برنامج "رعاية" لعلاج مرض السرطان في إربد
-
اجتماع فني أردني سوري تركي في عمّان يبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل
-
مركز تطوير الأعمال يختتم تدريباً في ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي لشباب بني كنانة
-
الأردن يدين تهديدات نتنياهو العدوانية ضد قطر
-
وزير الإدارة المحلية يتفقد البنية التحتية لمستشفى الأميرة بسمة الجديد
-
بني مصطفى: مشاريع صغيرة وقروض ميسرة لدعم الأسر والجمعيات
-
اختتام دورة مدربي القيادات النسائية بدعم من هيئة الأمم المتحدة للمرأة
-
الخارجية: جهود أردنية أثمرت عن إطلاق سراح الأردنية لانا كتاو