الوكيل الإخباري- قالت رئيسة صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي خلود السقاف، الاثنين، إن "الصندوق يعمل بكل جد لاغتنام نجاح الأردن في السيطرة مبكرا على فيروس كورونا وتبعاته مقارنة مع دول المنطقة، وإعادة فتح المرافق السياحية أمام السياحة المحلية.
وأضافت، خلال تفقدها سير أعمال إعادة تأهيل غرف وأجنحة فندقية في العقبة، إضافة إلى زيارة مشروع بوابة العقبة، وعدد من المشاريع الاستثمارية المملوكة للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، أن الصندوق يعمل على تعزيز تنافسية استثماراته من فنادق واستراحات عبر تقديم مستوى عالٍ من الخدمات بأسعار منافسة، كما يتم العمل حاليا على توسيع وتنويع المحفظة السياحية من خلال دراسة إقامة مرافق سياحية وترفيهية ذات مواصفات عالمية تماشيا مع الرؤية المستقبلية بأن تصبح العقبة مقصدا للسياح المحليين، ومن جميع أنحاء العالم.
وأشارت السقاف إلى أن "الصندوق يولي الاستثمار السياحي أهمية كبيرة كونه مصدرا مهما للدخل في الاقتصاد الوطني خاصة في ظل النمو الكبير الذي حققه القطاع خلال السنوات السابقة، واعتباره من أبرز القطاعات التي تجذب مستثمرين عالميين إلى الأردن؛ مما ساهم في تقديم مستوى متطور من الخدمات السياحية والفندقية، وتشغيل القطاعات الاقتصادية المرتبطة وتوفير فرص عمل دائمة للأردنيات والأردنيين، إضافة إلى دور القطاع في تحقيق التنمية المستدامة التي تستهدف المجتمعات المحلية".
واجتمعت السقاف مع رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف بخيت، وتم خلال اللقاء مناقشة خطط إنعاش الحركة السياحية في العقبة في ضوء تبعات جائحة كورونا، والبرامج الترويجية التي تستهدف السياح المحليين، وخاصة برنامج "أردننا جنة – أردننا بخير"، الذي سيتم إطلاقه في 20 حزيران/ يونيو الحالي.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يهنئ باليوم الوطني لدولة الإمارات
-
مدير الوطني للأمن السيبراني: انخفاض الهجمات السيبرانية منذ بداية العام إلى 3 آلاف هجمة
-
هيثم الوكيل يطل عبر شاشة التلفزيون الأردني في برنامج “962”
-
وزير الاقتصاد الرقمي والريادة: توجه لإنشاء 16 مركزا حكوميا شاملا في المحافظات
-
وزير الداخلية ومدير الأمن العام يزوران إدارة حماية الأسرة والأحداث
-
وزير الطاقة: استيراد 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية عن طريق احدى الشركات
-
توقيف مدير سابق لجمعية مساعدات
-
شاشات لبث مباريات المنتخب الوطني في كأس العرب 2025- جدول
