الوكيل الإخباري - براءة الشلالدة
قال أستاذ ومستشار العلاج الدوائي السريري للأمراض المُعدية الدكتور ضرار بلعاوي إنه لا خوف من فيروس كورونا المسبب لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية (ميرس) في الأردن بعد أن سجلت السعودية 3 إصابات جديدة منه.
وأضاف بلعاوي لـ "الوكيل الاخباري" أن فيروس ميرس يتحور بشكل بطيء ولا يمتلك خاصة سرعة الانتشار وينتقل من خلال مخالطة الإبل أو من يخالطها، داعياً الأردنيين المسافرين إلى السعودية الإبتعاد عن الإبل وأخذ الاحتياطات اللازمة.
وبشأن متحور ميرس، أكد أنه اكتشف لأول مرة في السعودية عام 2012 وبلغ عدد المصابين فيه لغاية الآن 2600 حالة عالميا .
وأضاف أن عدد الوفيات بسبب الإصابة بمتلازمة الشرق الأوسط (ميرس) وصل إلى 700 حالة بنسبة 35% من العدد الإجمالي للمصابين.
وأكد أنه لا يوجد لمتلازمة الشرق الأوسط علاج أو لقاح للوقاية منه، داعيا إلى غسيل اليدين ووضع الكمامة في الأماكن المغلقة .
وتعد متلازمة الشرق الأوسط التنفسية مرضا تنفسيا فيروسيا يتسبب فيه فيروس كورونا.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل الكهرباء من الـ8:30 صباحا والى 3:30 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
الأردن يدين تصريحات وزير الطاقة الإسرائيلي بشأن رفض إقامة الدولة الفلسطينية
-
"النشامى" ينهون معسكر تونس بتعادل سلبي مع مالي استعداداً لكأس العرب والمونديال
-
عرض مسرحية "النهر لن يفصلني عنك" في المركز الثقافي الملكي
-
"البحوث الزراعية" ينظم معرض حاضنة الابتكار وريادة الأعمال
-
وزير الثقافة يزور محترف وجاليري الفنان التشكيلي حازم الزعبي
-
محافظ معان يتفقد البرامج الشبابية والتطوير الرياضي
