وقالت مديرة العطاءات المهندسة إيناس حداد إن البلدية أحالت عطاءً خاصاً، بلغت قيمته 85 ألف دينار اردني، يتضمن شراء وتوريد سيارة نقل شاصي طويل تصل حمولتها لغاية 12 طنا، مبينة أن الغاية من شراء هذه السيارة هو استخدامها لوحدة الطفولة المبكرة كمركز متنقل للألعاب والنشاطات بهدف تقديم الخدمة في المناطق التي تعاني من عدم وجود حدائق فيها، والمناطق الأكثر اكتظاظاً بالسكان.
وأكدت أن هذا المشروع النوعي على مستوى كل بلديات الأردن جاء بهدف تلبية احتياجات المجتمع المحلي وتوفير بيئة آمنة ومناسبة للترفيه والتعليم.
وبينت حداد أن مركز الألعاب يتضمن عدداً من النشاطات منها التيلي ماتش والـ" pop up game"، التي تعتمد بالمجمل على التفاعل السريع والقصير وتعد ذات شعبية كبيرة، وتتطلب الكثير من المهارات الجسدية مثل القفز والاصطدام والدوران والجري وتخطي التحديات والصعاب المختلفة وتهدف بشكل عام لتنشيط اللياقة البدنية.
من جهته، بين مدير مديرية الحدائق والزراعة المهندس قاسم الروسان أن المركز يتضمن جزءاً مغلقاً وأخر مفتوح ويحتوي زوايا مختلفة ومتنوعة منها التثقيفية، والخاصة بالأمهات وأخرى معنية بصحة الطفل وزاوية للقراءات القصصية ومثلها للألعاب الترفيهية.
وأوضح أن هذا المركز سيقوم بالتنقل بين المناطق برفقة موظفين مختصين ومدربين على كيفية التعامل مع الأطفال بجميع فئاتهم العمرية.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ "برنامج الوكيل"
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزتها 3313 دينار في عمان
