الوكيل الاخباري - كشفت الهيئة المستقلة للانتخاب، عن تحويل (6) حالات إلى المدعي العام مشتبه بانتحالهم شخصية آخرين بغرض الاقتراع، كما تم التعامل الفوري مع حالات رفضت استخدام الخبر الخاص بعد الانتهاء من الاقتراع مباشرة، في وقت جرى ضبط محاولة لتصوير ورقة اقتراع في معزل من أحد المقترعين.
وأوضح الناطق الإعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب، محمد خير الرواشدة بأن لجان الاقتراع في بلدية باب عمان، سجلت عدداً من المخالفات خلال ساعات الاقتراع، وأن كوادر الهيئة تعاملت مع مختلف الملاحظات التي وردت من المراقبين والصحفيين إلى غرفة العمليات الرئيسية، وتمت معالجتها جميعا بشكل فوري دون أن تؤثر على سير العملية الانتخابية.
وكانت الهيئة المستقلة للانتخاب أعلنت إغلاق مراكز وصناديق اقتراع انتخابات رئاسة بلدية باب عمان، بنسبة اقتراع بلغت (64,17%)، حيث باشرت اللجان عمليات فرز النتائج فور إغلاق الصناديق، ليصار إلى تجميعها على مستوى المركز، ثم تجميع النتائج من قبل لجنة الانتخاب على مستوى البلدية التي تقوم بدورها بإعلان النتائج الأولية، ورفعها إلى مجلس مفوضي الهيئة لاعتمادها كنتائج نهائية.
وبيّن الرواشدة، بأن عدد المقترعين في انتخابات رئاسة بلدية باب عمان قد بلغ (5907) مقترعين من أصل (9205) ناخبين وناخبات مسجلين في جداول الناخبين، في حين بلغ عدد المقترعين من الذكور (2709) مقترعا، بنسبة بلغت (29.4%)، و (3198) مقترعة من الإناث، و بنسبة اقتراع بلغت (34.7%).
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
من هي فرح البدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟
-
العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه
-
رسمياً .. قبول استقالة سمر نصار.. وفرح البدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة
-
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدة
-
توقيف شخص في المفرق بتهمة قتل والده بعد تعرضه للضرب
-
الأمير علي يصل مقر اتحاد الكرة - فيديو
-
"سلطة العقبة" تتيح دليل الخدمات الإلكترونية عبر موقعها الرسمي
-
وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبر
