وأوضحت المؤسسة أنه يشترط لاستحقاق راتب تقاعد الوفاة الطبيعية أن يكون للمؤمن عليه المتوفى فترة اشتراك فعلي بالضمان لمدة لا تقل عن (24) اشتراكاً، من ضمنها (6) اشتراكات متصلة، وأن تحدث الوفاة خلال فترة اشتراكه بالضمان.
وأضافت أنه يتم تخصيص هذا الراتب لورثة المؤمن عليه المستحقين من بداية الشهر الذي يتوفى فيه، كما يُصرف لهم بدل نفقات جنازة بقيمة (700) دينار.
وأكدت المؤسسة أن قانون الضمان الاجتماعي يتيح أيضاً تخصيص راتب تقاعد الوفاة الطبيعية لورثة المؤمن عليه الأردني المستحقين، حتى لو كانت وفاته خارج الخدمة المشمولة بالضمان، بشرط أن يكون له مدة اشتراك سابقة لا تقل عن (120) اشتراكاً فعلياً، من ضمنها (12) اشتراكاً متصلاً، ولم يمضِ على انقطاعه عن الضمان أكثر من (60) شهراً من تاريخ إيقافه وحتى تاريخ حدوث الوفاة.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة العدل تنفذ 1149 عقوبة بديلة عن الحبس حتى نهاية تموز
-
الجمارك: العقبة نموذجًا متقدما في تسهيل التجارة وجذب الاستثمار
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة
-
محافظ معان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام العام الدراسي الجديد
-
الأمن العام يطلق حملة توعوية شاملة في المدارس
-
رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي الحادي والعشرين لحالة حقوق الإنسان
-
إعلان نتائج المقبولين للتعيين على شواغر المكرمة الملكية الخاصة بأبناء المتقاعدين العسكريين
-
المياه: ضبط مصنع يعتدي على خط ناقل في المفرق