الوكيل الإخباري- عمم وزير الصحة الدكتور سعد جابر، إجراءات على مديريات الصحة ومستشفيات الوزارة وذلك بعد تدارس الوضع السائد في المملكة مع المسؤولين المعنيين في الوزارة فيما يتعلق باللانفلونزا الموسمية وذلك في اطار تنفيذ خطة الاستجابة لهذا المرض.
ووفق بيان وصل "الوكيل الإخباري"، نسخة منه، تاليا بنود التعميم:
1- فتح غرفة عمليات في الوزارة على مدى ال 24 ساعة لرصد الحالات وتحليلها من كافة انحاء المملكة حيث يتواجد في غرفة العمليات اطباء مختصين في الصحة العامة, والتواصل معهم على الارقام التالية (5065768 و 5065759).
2- تزويد غرفة العمليات المركزية في الوزارة بتقرير يومي عن اعداد الحالات واي مستجدات على الفاكس رقم ( 065065756).
3- تخصيص غرفة عناية حثيثة في كل مستشفى احتياطا لحالات الانفلونزا وتوفير علاج الانفلونزا للحالات الطارئة.
4- تخصيص ثلاثة اسرة احتياطيا في كل مستشفى من مستشفيات الوزارة لمرضى الانفلونزا.
5- توفير عيادة في كل مستشفى من مستشفيات الوزارة يبدا الدوام فيها بعد انتهاء الدوام من الساعة الثالثة وحتى الساعة الثانية عشر ليلا.
6- تزويدي بتقرير يومي بعدد الحالات من قبل مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية الدكتور عدنان اسحق.
7- تسمية مندوب مناوب في كل مديرية من مديريات الصحة وتزويد الوزارة يوميا برقم هاتفه.
8- تشكيل فريق رصد ومتابعة مركزي في الوزارة وتشكيل فريق رصد ومتابعة في كل مديريات الصحة.
9- تسمية الدكتور عدنان اسحق مساعد الامين العام للرعاية الصحية الاولية ضابط ارتباط للتواصل مع جميع القنوات والمواقع الاخبارية وعلى هاتفه رقم (0799063840).
-
أخبار متعلقة
-
زراعة الكورة تنظم فعالية توعوية حول المكافحة المتكاملة لآفات الزيتون والمحاصيل
-
كهرباء إربد تحصد المركز الثاني في التمرين السيبراني الوطني لعام 2026
-
إنجاز إجراءات تجنيس بافورد لتعزيز صفوف منتخب كرة السلة
-
وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء
-
الأردن وترينيداد وتوباغو يقرران إقامة علاقات دبلوماسية
-
بعد مناشدة أم أردنية.. الشيخ محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة كاتيا
-
رئيس الديوان الملكي يرعى تخريج الفوج الرابع من طلبة مركز "إرشيد" القرآني في بلدة علعال
-
السجن 5-15 سنة والإعدام لمرتكبي هذه الجرائم المرتبطة بالمخدرات
