الوكيل الإخباري - كشف مصدر رسمي مُطلع، عن توجه حكومي لبحث إلغاء بند فرق أسعار الوقود، المُدرج على فاتورة الكهرباء الشهرية.
وأكد المصدر في حديث لـ " الوكيل الإخباري" أن تثبيت فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء عند "صفر" سيستمر حتى الأول من نيسان المقبل، بالتزامن مع بدء العمل بالتعرفة الكهربائية الجديدة.
من جهته اعتبر الخبير في مجال النفط والطاقة هاشم عقل إن إبقاء بند فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء هو أكبر تشوه.
وأضاف عقل لـ " الوكيل الإخباري" أن اجمالي قيمة فرق اسعار الوقود قبل أن يتم تثبيتها في 2019 كانت تصل إلى 130 مليون دينار سنوياً تذهب لصالح الخزينة.
ودعا عقل إلى إلغاء هذا البند، خاصة مع توجه الحكومة إلى إلغاء التشوهات الضريبية في قطاع الطاقة عامة وفاتورة الكهرباء خاصة.
وكان رئيس الوزراء بشر الخصاونة قرر الأسبوع الماضي تثبيت أسعار المحروقات لشهر آذار المقبل لتبقى كما هي دون تغيير، بالرغم من الارتفاع الكبير على أسعار النفط عالمياً.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد
-
"ميناء العقبة" يستقبل وحدة التغييز العائمة «إنرجيوس فورس» لتأمين إمدادات الطاقة
-
إطلاق حزمة جديدة ضمن "أردننا جنة" لتنشيط السياحة في البترا
-
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للعين والوزير الأسبق الخريشا بالشفاء العاجل
-
مهارب نجاة على طريق البحر الميت تُنقذ سائق قلاب
-
الديوان الملكي يعزي بوفاة العميد المعايطة
-
حوارية في الطفيلة بعنوان "ذاكرة المكان وجمالياته"
-
وزير التربية يؤكد أهمية تطوير التعليم المهني لرفع نسبة التحاق الطلبة