الوكيل الإخباري - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش اليوم السبت سير العمل بمشروع الباص سريع التردد "عمان-الزرقاء"، لافتا الى أهمية المشروع من الناحية التنموية والاقتصادية، واثره الكبير للحد من الأزمات المرورية بين العاصمة عمان ومدينة الزرقاء.
وبين العموش ان كلفة المشروع تصل إلى 140 مليون دينار بتمويل من صندوق استثمار أموال الضمان، وهو مقسّم على 4 مراحل، بطول اجمالي 20 كم، وتشمل الأعمال الترابية والأرصفة الإنشائية وتوسيع طريق الأوتوستراد وبناء جميع الأعمال المتعلقة بالمحطات وهدم الجسور القائمة وبناء جسور جديدة وتمديد الأنفاق الموجودة، إضافة إلى بناء التحويلات المؤقتة بحسب ما تقتضي الحاجة، وبناء الجدران الاستنادية ومنشآت الصرف الصحي وجسور المشاة وأعمال الإنارة.
وشدد العموش خلال الجولة على ضرورة تسريع وتيرة العمل واعتماد نظام الورديات على مدار الساعة لاكمال المشروع كما هو مخطط له بالتزامن مع مشروع الباص السريع لامانة عمان الكبرى.
واكد العموش على اهمية اتباع كافة الاجراءات الوقائية وتعزيز عناصر السلامة العامة والالتزام بالدليل الارشادي لاستئناف العمل في قطاع الانشاءات.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش ينعى محمد القضاة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في المملكة _أسماء
-
الملك يعقد اليوم مباحثات مع ملك السويد في ستوكهولم
-
157 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم حتى أيلول
-
الملك يجري اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي
-
فاعليات تحتفل بمناسبة يوم المعلم
-
الخرابشة: الأردن يتجه ليصبح مركزاً إقليمياً للطاقة النظيفة حتى عام 2035