الوكيل الاخباري - وقعت هيئة تنظيم النقل البري اليوم الاثنين، اتفاقية المرحلة الرابعة من مشروع تأهيل السائقين في مجال النقل البري والمدعوم من مشروع مساندة الاعمال المحلية الممول من الوكالة الاميركية للتنمية الدولية.
اظهار أخبار متعلقة
وبلغ عدد المراكز المتأهلة لتنفيذ المرحلة 40 مركزا تدريبيا، ستنفذ ما يقارب 200 دورة تدريبية وتستهدف 6 آلاف سائق من حملة رخص الفئة الخامسة والسادسة، ضمن 59 موقعا في مختلف محافظات المملكة.
وتعد الاتفاقية استمرارا للتعاون المثمر والشراكة بين هيئة تنظيم النقل البري ومشروع مساندة الاعمال المحلية من خلال اتفاقية موقعة سابقا تم من خلالها تنفيذ 8 دورات تأسيسية وحوالي 188 دورة استهدفت 6 آلاف سائق سابقاً.
وتأتي هذه المرحلة لتطبيق معايير السلامة على الطرق من خلال منهاج أعد لهذه الغاية يشمل نقل الركاب، ونقل البضائع، ونقل المواد الخطرة، وآلية عمل جهاز التاكوغراف، كما تتضمن المرحلة الرابعة إضافة موضوع النقل المدرسي إلى المنهاج بعد صدور تعليمات النقل المدرسي.
وثمنت الهيئة الخطوات التي تمت لإعداد السائقين في مجال النقل البري في المراحل السابقة واللاحقة والذي سيؤدي الى الحد من الحوادث وتقليل عدد الوفيات والاصابات والاضرار المادية.
-
أخبار متعلقة
-
مركز صحي المفرق يؤكد عدم فرض رسوم على السيدات المؤمنات صحيا في عيادة الماموغرام
-
بلدية الهاشمية تنفّذ بالتعاون مع مركز زها الثقافي نشاطا فنيا
-
الفراهيد: مشروع "تلفريك بيرين" ركيزة في خطة التنمية السياحية الشاملة للبلدية
-
الأردن والعراق يبحثان آليات التعاون في إدارة مصادر المياه ومكافحة التصحر
-
الأردن يفوز بعضوية المجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة
-
الأردن والكويت يعززان التعاون في الاقتصاد الأخضر وحماية البيئة
-
وزير الخارجية ونظيره البرتغالي يبحثان تعزيز العلاقات بين البلدين
-
الحملة الأردنية توزع مساعدات مقابل الخط الأصفر في مخيم جباليا شمالي غزة
