وأكد وزير العمل خالد البكار، أن هذه الاتفاقيات جاء بعد حوار بين النقابة العامة للعاملين في الكهرباء وإدارات شركات الكهرباء بإشراف وزارة العمل.
وبين البكار أن هذا النوع من العقود يصب في خدمة العاملين وتحسين ظروف وشروط العمل والوزارة تشجع على المفاوضات المباشرة بين النقابات وأصحاب العمل، وصولا إلى اتفاق يرضي طرفي العملية الإنتاجية، معربا عن تقديره لتعاون النقابة وإدارات هذه الشركات الوطنية.
وقال إنّ الوزارة تحث على المفاوضات المباشرة والتعاون بين أصحاب العمل والنقابات، وبما ينعكس إيجابا على بيئة العمل والاستقرار الوظيفي للعمال، وعلى كل الجوانب الاقتصادية والاجتماعية، وبما يعزز ثقة العاملين بشركاتهم وإداراتها ويدفع نحو المزيد من العمل والإنجاز.
بدوره قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الكهرباء فخري العجارمة إن توقيع الاتفاقية جاء ثمرة للتعاون بين النقابة وإدارات الشركات بجهود من وزارة العمل، وبما ينعكس إيجابا على العاملين في الشركات الخمس من تحسين بعض المزايا الوظيفية لحوالي 2800 عامل.
وحضر توقيع العقود الأمين العام لوزارة العمل عبد الحليم دوجان، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، والمدير العام لشركة الكهرباء الوطنية سفيان البطاينة، والمدير العام لشركة الكهرباء الأردنية حسن عبد الله، والمدير العام لشركة كهرباء محافظة إربد بشار التميمي، والمدير العام لشركة السمراء لتوليد الكهرباء سامي الزواتين والمدير العام لشركة توزيع الكهرباء ريم حمدان ومدير علاقات العمل في وزارة العمل عدنان الدهامشة.
-
أخبار متعلقة
-
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نظيره الجزائري آليات تعزيز التعاون
-
جامعة البلقاء التطبيقية تقر التشكيلات الأكاديمية والإدارية في كلية عجلون الجامعية
-
تجربة إخلاء وهمي بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة لرفع جاهزية الكوادر للطوارئ
-
طرح تذاكر مباراة النشامى وفنزويلا الودية
-
حجازين يستعرض أمام عون التحضيرات الأردنية لإحياء ألفية معمودية السيد المسيح
-
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة
-
الحزن يخيم على جامعة اليرموك بوفاة الأستاذ الدكتور محمود شلبية
-
أومت والغول يختتمان مشاركتهما بالجوجيتسو في آسياد ناغويا
