وبحسب بيان للجائزة اليوم السبت، هدف المعسكر الذي استمر 4 أيام وأقيم في المخيم الدائم للجائزة في غابة الحسن – طبربور، بمشاركة فاعلة من شباب إقليمي الجنوب والوسط، إلى صقل مهارات المشاركين وتنمية روح القيادة والانضباط والمسؤولية لديهم، من خلال برنامج متكامل جمع بين النشاط البدني، والتدريبات العسكرية، والمحاضرات التوعوية، والزيارات الثقافية والتعليمية.
وتضمن البرنامج أنشطة متعددة مثل تدريبات اللياقة وحركات المشاة، ومحاضرات حول السلامة العامة، والتوعية من المخدرات، وجرائم الإنترنت، إلى جانب ورشات حول استخدام البوصلة والخرائط، والإسعافات الأولية، وتدريبات حية مع الدفاع المدني، كما نفذت زيارات تثقيفية للديوان الملكي ومتحف الأردن وقلعة عجلون، بالإضافة إلى مسير جبلي في غابات برقش.
وتميز المعسكر أيضا بتنظيم فعاليات تعزز العمل الجماعي، مثل ألعاب بناء الفريق، وحفلة السمر، والأنشطة التطوعية داخل غابة الحسن، ما ساهم في خلق بيئة تفاعلية بين المشاركين وترك أثر إيجابي في نفوسهم.
واختتم المعسكر بحفل تخريج في غابة الحسن، وزعت خلاله الشهادات على المشاركين، تأكيدا لالتزام الجائزة بتمكين الشباب الأردني وإعدادهم ليكونوا قادة فاعلين في مجتمعاتهم.
-
أخبار متعلقة
-
حزن في إربد بعد وفاة الشاب ربيع التميمي
-
الوزارية العربية الإسلامية: على إسرائيل تسهيل دخول المساعدات دون عوائق لغزة
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث في برلين تعزيز التعاون العسكري مع ألمانيا
-
وزير الخارجية: أمن سوريا أمننا ونقف معا في مواجهة كل التحديات
-
بعد نشر "الوكيل الاخباري".. ضبط سائق قاد مركبته بطريقة خطرة في عمان
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
الأمن العام: إجراءات لتيسير عبور الحجاج الفلسطينيين والتسهيل عليهم
-
توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا