الوكيل الإخباري- قال وزير الصحة، الدكتور سعد جابر، إن الأردن يتمتع بنظام صحي قوي ومتين قضى على العديد من الامراض الفتاكة.
جاء ذلك خلال رعايته إدخال مطعوم الكبد (أ) للأطفال لأول مرة ضمن برنامج التطعيم الوطني، والذي بدأ في مركز الجبيهة الشامل اليوم الاربعاء.
وأضاف جابر ان الوزارة مستمرة في تقديم الرعاية الصحية وبرامج المطاعيم الوقائية للأطفال.
وبين الدكتور جابر ان مطعوم الكبد أ سيساهم في تعزيز مستوى الوقاية لدى الاطفال وللأجيال القادمة من أبناء الاردن والوصول لمجتمع قوي صحيا.
من ناحيتها، أشارت مديرة الامراض السارية في وزارة الصحة الدكتورة هديل السائح ان مطعوم الكبد يقدم لجميع أطفال المملكة بغض النظر عن الجنسية بهدف الحماية من المرض فيروسي الدي يصيب نسيج الكبد والأكثر عرضة الفئة العمرية دون 6 سنوات مشيرة الى ان التكلفة السنوية للمطعوم تقدر بحوالي 3 مليون دينار.
وبينت الدكتورة السائح ان المطعوم يعطى على جرعتين بفارق 6 أشهر على عمر السنة وتصل فعاليته الي حوالي 94 بالمئة لدى الأطفال.
-
أخبار متعلقة
-
الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026
-
الأمير علي يترأس الوفد الأردني لحضور قرعة كأس العالم في العاصمة الأميركية واشنطن
-
تهالك أجزاء من طريق إربد عجلون وسط مطالب بإعادة تأهيلها
-
اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية
-
الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو الديمقراطية الموقع في واشنطن
-
التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال الشهر الماضي
-
انخفاض نسبة الشكاوى المتعلقة بضخ المياه في المفرق بنسبة 40 بالمئة
-
الأمن ينعى أحمد ياسين
