ونص التعميم على أنه وفي ضوء تشكيل اللجنة الوطنية للتحضير للاحتفال بمعمودية السيد المسيح في عام 2030 برئاسة رئيس الوزراء، لتتولى وضع التوجهات والسياسات العامة والإشراف على التخطيط والإعداد لتنفيذ الاحتفالات، فإن على جميع الوزارات والدوائر الرسمية والمؤسسات والهيئات العامة والجامعات الرسمية والبلديات وأمانة عمان الكبرى والشركات المملوكة للحكومة عدم القيام بأي مخاطبات أو أعمال تتعلق بالاحتفالية خارج إطار اللجنة الوطنية باعتبارها المرجعية الوطنية الوحيدة المخولة بجميع الأعمال التحضيرية لهذه الاحتفالية.
وأشار التعميم إلى أهمية الاحتفالية التي من شأنها أن تسهم في تعزيز المكانة العالمية للمملكة كوجهة للسياحة الدينية بوصفها أرض المعمودية ورسالة السلام، مؤكدا أهمية توحيد جهود الجهات الوطنية والشركاء المحليين والدوليين لاعتماد الخطط والمشاريع الاستراتيجية ومتابعة تنفيذها.
وكان رئيس الوزراء قد ترأس أول أمس، الاجتماع الأول للجنة الوطنية رفيعة المستوى للتحضير للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية السيد المسيح عام 2030، حيث تضم اللجنة في عضويتها وزراء وقيادات دينية ومجتمعية وممثلين عن الجهات ذات العلاقة.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
عاجل بتوجيهات ملكية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات
-
الأميرة آية بنت فيصل ترعى إطلاق مشروع "الرياضة من أجل التنمية الحضرية المستدامة" في غور الصافي
-
المغرب يدين العدوان الإيراني ويؤكد دعمه لأمن الأردن واستقراره
-
الأردن يدين الدخول اللاشرعي لنتنياهو إلى منطقة جبل الشيخ في سوريا
-
وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي
-
الأردن يرحّب بقرار الوكالة الدولية للطاقة الذرية بشأن سوريا
-
مجلس محافظة معان يقر موازنة 2027 بقيمة 9.73 مليون دينار
