الوكيل الإخباري- بحث وزير الداخلية سلامة حماد لدى لقائه في مكتبه بالوزارة اليوم الأربعاء، سفيرة الاتحاد الأوروبي في المملكة ماريا هادجيثيو دوسيو، سبل تمتين أواصر التعاون الثنائي بين الجانبين، لا سيما في المجالات التنموية والاقتصادية.
وناقش الجانبان آلية تعزيز الاستجابة في التعامل مع التحديات الناجمة عن أزمات اللجوء التي تتعرض لها المملكة من ناحية، وكيفية دعم المجتمعات المحلية المستضيفة للاجئين من ناحية اخرى.
واكد وزير الداخلية في بداية اللقاء، حرص الوزارة على فتح آفاق أوسع للتعاون والتشبيك مع الاتحاد الأوروبي ، مشيدا بدور الاتحاد في دعم المشاريع التنموية والاقتصادية التي يجري تنفيذها في مختلف مناطق المملكة.
وأوضح الوزير ان الملف التنموي جزء لا يتجزأ من استراتيجية وزارة الداخلية التي تعمل باستمرار لتحقيق التنمية المستدامة، وتوفير المشاريع التي تنسجم مع المزايا النسبية لمحافظات المملكة، انسجاما مع التوجيهات الملكية السامية الرامية الى النهوض بالعملية التنموية وإقامة المشاريع للحد من المشاكل والصعوبات التي تعاني منها المحافظات.
من جانبها، أكدت المسؤولة الاوروبية اهمية زيادة مستوى التعاون والتنسيق ين الاردن ودول الاتحاد، ومساعدة المملكة في تعاطيها الإيجابي مع أزمات اللجوء، مشددة على دعم الاتحاد لهذا الدور لمساعدة الاردن من تجاوز الآثار السلبية الناجمة عن هذه الأزمات.
وقالت إن المنظمة الاوروبية تسعى باستمرار إلى تطوير مشروعاتها في الاردن، وزيادة حجم المساعدات، لتمكينه من تجاوز التحديات والصعاب التي يواجهها الاقتصاد المحلي.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى تركيا
-
فصل مبرمج للكهرباء لغايات الصيانة شمال وجنوب المملكة الأسبوع المقبل - اسماء المناطق
-
مديرية الأمن العام تعلن انتهاء فترات الإنذار وتدعو لاتباع التعليمات
-
صافرات الإنذار تدوي في المملكة بعد رصد أجسام طائرة
-
الجيش يكشف سبب سقوط الجسم الغريب اليوم
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس 7
-
الأمن يحذّر من خطورة الاقتراب من الأجسام والمسيّرات
-
الاقتصاد الرقمي تطلق الدفعة الثانية من برنامج التدريب في مكان العمل